마카로니샐러드 마카로니 삶기 삶는법 마카로니콘샐러드 만들기

마카로니샐러드 마카로니 삶기 삶는법 마카로니콘샐러드 만들기

가공되어 나와 그냥 먹어도 맛 좋은 옥수수 캔으로 만든 콘치즈만드는법은 고소하면서 달콤함이 체감하는 맛으로 옥수수 알알이 터지는 식감이 재미있으면서 맛 좋은 콘치즈레시피입니다. 촉촉하면서 쫀득한 식감과 치즈가 들어가 더 풍성한 맛으로 즐길 수 있는 콘치즈만드는법으로 함께 할게요. 옥수수캔은 간단하면서 달콤하게 만들 수 있는 여러 조리법으로 콘치는만드는법과 콘샐러드, 콘옥수전 등 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다.


양배추 코울슬로 만들기
양배추 코울슬로 만들기

양배추 코울슬로 만들기

양배추와 잘게 자른 오이, 사과, 당근을 담고 소스들을 모두 넣습니다. 오이반개, 사과 14개, 당근, 옥수수콘 아주 조금 마요네즈 5숟가락, 머스터드 1숟가락, 꿀올리고당 2숟가락, 레몬즙 1숟가락, 후추 볼에 소스재료들을 넣고 섞어 양배추와 야채들을 넣어주면 코울슬로 샐러드가 완성됩니다. 여기다. 옥수수콘 넣어주면 색깔도 더 예뻐지고, KFC나 버거킹에서 사먹는 코울슬로 맛으로 밥이랑 먹기도 샌드위치를 해서 먹기도 좋답니다.

양배추 샐러드 채썰기
양배추 샐러드 채썰기

양배추 샐러드 채썰기

양배추 채썰기는 채칼을 사용해서 썰어주면 제일 간단하지만, 저는 칼로 썰어주었습니다. 양배추는 겉을 싸고 있는 한 겹 정도는 뻣뻣해서 식감이 좋지 않아서 그냥 버려줍니다. 심지부분 역시 제거해야 하는데, 심지를 댕강 잘라서 버려주면 됩니다. 길게 먹고싶으면 긴 방향으로 잘라주고 저는 손 가는대로 양배추를 최대한 얇게 송송송 썰어주었습니다. 먹기 좋은 크기로 자른 양배추샐러드를 물에 담가서 식초 한 스푼 넣어주고 담갔다.

헹궈내면 더 깔끔하게 세척이 됩니다. 이후 흐르는 물에 깔끔하게 씻어서 먹으면 된답니다. 물기는 탈탈 털어서 먹어야 더욱 아삭함이 느껴집니다.

양배추 코울슬로 만들기
양배추 코울슬로 만들기

양배추 코울슬로 만들기

준비 재료 양배추 손바닥만한것 45장 200g정도 당근 15개 양배추 절일때 꽃소금 0.5숟 코울슬로 소스 마요네즈 45숟 홀그레인머스터드 0.5숟 식초 1숟 설탕 1숟 후추 약간 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 코울슬로 만들기 1. 양배추 채썰기 양배추는 최대한 얇게 채썰어줍니다. 채칼을 이용하면 더 얇게 잘 썰립니다. 2. 당근 썰기 당근도 13개 정도 편썬후 얇게 채썰어 준비합니다.

3. 양배추 절이기 소금 0.5숟 양배추가 숨이 좀 죽을 수 있게 꽃소금 0.5숟을 넣고 골고루 섞은 후 5분10분정도 절여줍니다. 촉촉하니 수분도 좀 나오고 숨이 좀 죽어 잘 절여졌습니다.

자주 묻는 질문

양배추 코울슬로 만들기

양배추와 잘게 자른 오이, 사과, 당근을 담고 소스들을 모두 넣습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

양배추 샐러드 채썰기

양배추 채썰기는 채칼을 사용해서 썰어주면 제일 간단하지만, 저는 칼로 썰어주었습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

양배추 코울슬로 만들기

준비 재료 양배추 손바닥만한것 45장 200g정도 당근 15개 양배추 절일때 꽃소금 0. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.