맛탕 부럽지 않은 고구마 탕후루까지

맛탕 부럽지 않은 고구마 탕후루까지

동그랑땡의 주재료인 돼지고기는 고단백질 식품으로 근육 형성과 에너지 공급에 좋습니다. 또한 철분이 풍부하여 피로 회복에도 도움을 줍니다. 청양고추와 당근 등의 채소를 넣어 만들면 비타민과 식이섬유 섭취도 함께 할 수 있습니다. 산적 육전의 주재료인 소고기는 깜짝 놀랄만한 단백질 원천으로서 근육 형성 및 복구에 중요합니다. 또한 철분, 아미노산 등도 풍부하여 에너지 생산과 면역력 강화에 기여합니다.


산적 만들기
산적 만들기

산적 만들기

재료 맛살 200g, 대파 1대, 버섯표고버섯 혹은 팽이버섯 100g, 햄 100g, 조미료 소금 약간 요리 순서 먼저 맛살과 햄은 적절한 크기규모로 잘라줍니다. 대파와 버섯도 동일한 크기규모로 잘라 준비합니다. 모든 재료를 교대로 꼬치에 끼워줍니다. 그 다음 계란을 풀어 소금으로 간을 해주고 준비한 꼬치를 계란물에 담가줍니다. 팬에 기름을 두르고 중약불에서 앞뒤로 부쳐 완성합니다.

동그랑땡 만들기
동그랑땡 만들기

동그랑땡 만들기

재료 돼지고기 다진 것 300g, 청양고추 1개, 당근 반 개, 양념장 간장1큰술 ,설탕1작은 숟가락 ,후춧가루 약간 요리 순서 먼저 청양고추와 당근을 잘게 다져 줍니다. 그 다음 돼지고기 다진 것에 청양고추와 당근을 넣어줍니다. 양념장 재료를 넣어 잘 섞은 후 요구하는 크기규모로 모양을 만들어 줍니다. 팬에 기름을 두르고 중약불에서 앞뒤로 굽다가 완성입니다.

과일 청소 및 손질
과일 청소 및 손질

과일 청소 및 손질

딸기를 흐르는 물에 살짝 세척해 줍니다. 너무 오래 세척하는 경우 딸기의 향이 손실되기에 찬 물로 겉의 이물질만 제거해 줍니다. 과일 청소 시 주의사항이 있다면 물에 오래 담가두면 과일이 수분을 쫘악 빨아들여 당도를 떨어지게 합니다. 세척한 딸기는 꼭지를 잘라 꼬치를 제작하기 편하도록 해 주고요 샤인머스캣도 필요한 양만큼만 떼어서 세척해 줍니다. 찬물에 식초물을 풀어 1분 이내로 세척하고 흐르는 물에 씻어줍니다.

베이킹소다가 있다면 베이킹소다로 세척해 주어도 됩니다.

꼬치 끼우기

각자 자기가 먹고 싶은 취향대로 꼬치를 만들기로 합니다. 과일이라면 사죽을 못 쓰는 둘째는 하나라도 더 먹기 위해 꼬치를 최대한 꼽아주네요. 만드는 김에 아침 식사로 먹고 남은 찐 고구마도 맛탕처럼 제작하기 위해 꼽아 보았습니다. 지난번에는 집에 있는 이쑤시개를 사용해서 했는데 설탕용액이 매우 뜨겁습니다. 보니 화상이 걱정이 되어서 이번에는 산적용 꼬치를 사 왔어요. 꼬치 완성, 이 정도만 해도 충분히 많은 양입니다.

태국에서 팔고 있던 딸기와 샤인머스캣탕후루인데요, 1 꼬치당 가격이 5천 원이 넘습니다. 태국이라고 모든 것이 다.

잡채, 돼지갈비찜, LA갈비

명절 음식 메뉴에 빠질 수 없는게 잡채와 돼지갈비찜 아닐까요? 어릴 때는 특히 간장양념으로 한 돼지갈비찜, LA갈비 먹는 재미로 명절을 기다렸던 것 같습니다. 갈비찜과 잡채는 뭔가 복잡하고 어려울 것 같지만 절대 그렇지 않습니다. 갈비찜은 고기를 찬물에 담그거나 한번 데쳐 핏물을 제거한 후 갈비찜 조미료 황금조리법으로 오랜 기간 끓이고 조리면 됩니다. 정말 간단합니다. LA갈비 또한 갈빗대 하나씩 뜯으며 쌓는 재미가 쏠쏠한 명절 음식 메뉴 인데요. 돼지갈비찜처럼 단짠단짠 양념장을 만들어 오랜 기간 졸여주면 됩니다.

백종원 LA갈비 황금레시피를 보시면 정말 맛있는 LA갈비 제작하기 누구나 할 수 있습니다. 잡채 또한 원팬 요리로 아주 심플하게 만들 수 있습니다. 옛날에는 재료 하나하나를 데치고 양념해 어려운 요리 중 하나였는데요 전혀 그렇지 않습니다.

육전 만들기

재료 소고기 등심 200g 양념장 간장2큰술 ,맛술2큰술 ,설탕1작은 숟가락 요리 순서 이렇게 집에서도 단순하게 만들 수 있는 전요리 3가지를 소개해드렸습니다. 이 요리들은 모두 일반적인 재료로 만들 수 있으며, 맛있는 한끼 식사로 좋습니다. 다음에 또 다른 맛있는 이야기로 찾아오겠습니다. 고맙습니다 소고기 등심은 얇게 저는 후 얇게 슬라이스 해줍니다. 그런 다음 어느정도 크기의 조각으로 나눠줍니다. 팬에 기름을 두르고 중약불에서 앞뒤로 굽다가 완성입니다.

자주 묻는 질문

산적 만들기

재료 맛살 200g, 대파 1대, 버섯표고버섯 혹은 팽이버섯 100g, 햄 100g, 조미료 소금 약간 요리 순서 먼저 맛살과 햄은 적절한 크기규모로 잘라줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

동그랑땡 만들기

재료 돼지고기 다진 것 300g, 청양고추 1개, 당근 반 개, 양념장 간장1큰술 ,설탕1작은 숟가락 ,후춧가루 약간 요리 순서 먼저 청양고추와 당근을 잘게 다져 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

과일 청소 및 손질

딸기를 흐르는 물에 살짝 세척해 줍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.