밑반찬 소고기 야채 버섯볶음 황금꿀팁 (오이무침과 소고기 야채 버섯볶음을 함께 비벼서 먹으면 꿀맛)

밑반찬 소고기 야채 버섯볶음 황금꿀팁 (오이무침과 소고기 야채 버섯볶음을 함께 비벼서 먹으면 꿀맛)

여러가지 모양과 맛을 가진 오이는 그 특유의 품질좋은 맛과 건강에 미치는 여러가지 효과로 누구나 최애하는 채소입니다. 오이에는 어떤 영양소가 들어있을까요? 오이를 활용한 여러가지 요리 방법은 무엇일까요? 이 글에서는 오이의 영양성분 가치와 건강 효능, 미용 및 피부 관리 효과, 그리고 오이를 활용한 여러가지 요리 방법과 요리 팁을 알아보겠습니다. 오이는 채소의 한 종류로 여러가지 종류와 모양을 갖고 있습니다. 기본적으로 녹색 오이와 외피가 두꺼운 영양성분 가시오이 등이 있습니다.

오이는 수분 함량이 높아 신진대사를 활성화시키며, 저 칼로리와 여러가지 비타민, 미네랄을 함유하여 영양성분 가치가 풍부합니다.


수염에 깜짝 놀랄만한 이뇨효과가 숨어있는 옥수수
수염에 깜짝 놀랄만한 이뇨효과가 숨어있는 옥수수

수염에 깜짝 놀랄만한 이뇨효과가 숨어있는 옥수수

말린 옥수수는 쌀보다. 열량이 높고 단백질 함유량도 풍부합니다. 옥수수는 열매와 수염 부분에 모두 이뇨작용을 하는 성분이 있어 몸의 붓기를 빼고 싶을 때 먹으면 효과를 볼 있습니다. 또 최근에는 옥수수 수염에 항암 효과가 있다는 사실이 밝혀져 주목을 끌기도 했다. 생옥수수를 구할 수 없을 때는 캔에 들어 있는 스위트콘을 섭취하여도 충분히 효과를 볼 있습니다. 옥수수의 이뇨 효과를 손쉽게 보려면 옥수수 수염 우린 물을 먹으면 됩니다.

2 옥수수 수염 우린 물 제작하기 1. 가을에 옥수수 철이 되면 옥수수 수염을 잘라서 햇볕에 말린다. 2. 수염 5~10g에 물 500ml를 넣고 2/3 정도로 물이 줄 때까지 약한 불에서 졸인다. 3. 이 물을 오늘 세 번에 나눠 마신다.

오이의 종류
오이의 종류

오이의 종류

오이가 다. 똑같다고 생각하시면 오산입니다. 전 세계적으로 품종만 850여 가지라고 할 정도로 여러가지 오이가 있는데요. 그중에서도 우리나라에 있는 품종에 에 관해 살펴보도록 하겠습니다.

흔히 접하는 오이로써 조선오이 ,백다다기오이라고 불려집니다. 백오이는 이름에서부터 알 수 있듯이 다른 오이에 비해 흰 편에 속하며 전체적으로 연두색을 띠고 있습니다. 표면에 오돌토돌한 돌기 안에 박힌 점이 흰색인 것은 백침 백다다기오이 이고, 검은색인 것은 흑침 백다다기오이입니다.

옛부터 우리나라에는 흑침 백다다기오이를 재배했는데요. 수확한 지 며칠만 지나면 색이 누렇게 변하는 단점을 보완하여 맛은 유지하되 색이 변하지 않도록 개량한 것이 백침 백다다기오이라고 합니다. 백침 백다다기오이는 흑침보다. 수분이 많고 쓴맛이 덜하며, 아삭아삭한 식감이 특징입니다.

오이 요리의 여러가지 방법
오이 요리의 여러가지 방법

오이 요리의 여러가지 방법

오이무침

재료

오이 1개 다진 마늘 1 작은 술 고춧가루 12 작은 술 식초 1 작은 술 설탕 12 작은 술 소금 약간 레시피

오이는 얇게 슬라이스하거나 채 썰어줍니다. 다른 그릇에 다진 마늘, 고춧가루, 식초, 설탕, 소금을 섞어 소스를 만듭니다. 오이에 만든 소스를 고루 섞어주고 10분 정도 재워서 양념이 베이도록 합니다. 재웠던 오이를 그릇에 담아 간단한 오이무침이 완성됩니다.

지질저하 및 항산화 활성

오이는 지질저하 및 콜레스테롤의 산화 억제, 식이 콜레스테롤의 흡수억제, 담즙산 배출등과 같은 메커니즘을 바탕으로 혈중 지질 프로필의 개선과 연관된 생리활성 효과를 발휘할 수 있다는 연구가 보고되어 있습니다. 식물화학성분이 LDL 콜레스테롤의 산화 손상에 대항하고, 식이섬유가 음식에 함유된 콜레스테롤의 흡수 감소, 담즙을 통한 콜레스테롤 배출 등을 촉진하는 방식입니다. 일상적인 식단에서 성인병을 예방하기 위해서는 오이를 비롯한 채소의 섭취가 필요합니다.

피부미용을 위해 활용할 수 있는 수많은 수단 및 방법들이 제작된 현대임에도 불구하고 얇게 썬 오이를 피부에 붙이는 오이마사지는 지금도 많은 분들이 하는 피부관리 방법 중 하나입니다. 수천 년 전에 발생한 인도의 전통의학인 아유르베다. 의학에도 기록되어 있을 만큼 매우 긴 역사를 갖고 있습니다.

오이의 부작용

오이는 쌀쌀한 성질을 지닌 식재료로써 평소 손발이 쌀쌀한 분들께서 섭취 시 구토, 복통, 설사를 일으킬 수 있으니 가급적 자제해주시길 바랍니다. 오이 알레르기가 있는 분들께서 섭취시 피부발진, 구취, 소화장애, 호흡기증상을 일으킬 수 있으며, 심할 경우에는 아나필락시스라는 심각한 증상으로 인해 생명에 위협을 가할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

수염에 깜짝 놀랄만한 이뇨효과가 숨어있는

말린 옥수수는 쌀보다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

오이의 종류

오이가 다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

오이 요리의 여러가지 방법

오이무침재료오이 1개 다진 마늘 1 작은 술 고춧가루 12 작은 술 식초 1 작은 술 설탕 12 작은 술 소금 약간 레시피오이는 얇게 슬라이스하거나 채 썰어줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.