성남시 금광동 삼겹살집 효자동 솥뚜껑 리뷰

성남시 금광동 삼겹살집 효자동 솥뚜껑 리뷰

듀록 삼겹살로 보쌈 만들기 오늘은 맛있는 보쌈을 테팔 요리 쿠커로아주 간단하게 요리해먹으려고 합니다요리 쿠커 정말 하나 있다면 완전 편하게 맛있는 거 많이 해 먹을 수 있는 거 같습니다. 간단 보쌈요리 레시피 스타트 저번에 친구가 듀록 삼겹살을 줬어요저도 듀록 처음 들어봤어요.검색해 보니 요크셔, 버크셔 같이 돼지종의 하나였습니다. 냉동해 놨었던 삼겹살을 하루전 냉장고로 옮겨서 냉장숙성해동 했어요아무리 냉동고기라도 해동 잘하면 더 맛있어요정말 요리 시작삼겹살을 요리쿠커에 넣어줍니다.


돈꽃 필 무렵은
돈꽃 필 무렵은


돈꽃 필 무렵은

고기에 꽃이 필 즈음이라는 뜻으로 고기를 먹기 가장 적절한 시기라고 합니다. 120시간 웻에이징 wet Aging 숙성법으로 탄탄한 육질과 고른 지방 분포로 여느 고기보다. 부드럽고 고소하며 여러가지 육향을 느낄 수 있습니다.

영국 왕실에 납품하는 말돈 소금을 사용하므로 입안에서 쉽게 녹으며 쓴맛이 전혀 없는 고유의 짠맛을 느낄 수 있어 여러가지 고기의 풍미를 느낄 수 있습니다.

고기의 맛을 더 해주는 와사비와 소금이 제공되고, 양파, 상추, 깻잎, 그리고 명이나물 등이 각양각색으로 제공됩니다. 고기는 직원이 직접 고기를 구워줍니다. 먹기 좋게 구워주어 식감과 맛이 너무 좋습니다. 고기를 구우면서 고기 먹는 방법을 제대로 설명해 줍니다. 특히 이곳 된장찌개와 김치찌개는 완전 담백합니다. 입에서 살살 스며드는 맛이 밥 열 그릇을 먹을 정도 입니다.

또한 돈꽃 필 무렵 중동점은 바쁜 고객을 위해 포장과 배달도 가능하다고 하니 집에서도 질 좋은 고기를 먹을 수 있다는 것이 이곳의 독특한 장점입니다.

이베리코는??
이베리코는??

이베리코는??

이베리코 흑돼지는 사육 방법과 먹이에 따라 등급을 강하게 나눠 관리한다고 합니다. 최상급인 베요타Bellota부터 세보 데 캄포Cebo de Campo 세보Cebo 순입니다. 제일 낮은 등급인 세보는 이베리코 암컷과 갈색 돼지의 일종인 듀록의 수컷을 교배하여 50 이베리코로써 윗 등급의 이베리코와 달리 축사에서 키웁니다. 올리브유를 섞은 사료만 먹이면서 10개월간 축사에서 사육하게 됩니다.

생산량은 세보가 80를 차지하며 가장 많은 양을 나타내고 있다고 합니다. 세보 데 캄포는 세보 수컷을 100 이베리코 암컷과 교배시킨 75 순종입니다. ​올리브유가 섞인 사료와 물을 먹으며 12개월 이상을 키우고 축사에서의 사육과 방목을 병행합니다. 방목 기간 중에는 도토리를 먹습니다. 베요타는 100 순종 이베리코로 깐깐하게 키우면서 17개월 이상을 사육하고 3개월 이상 오늘 평균 10 이상의 도토리와 허브 올리브 사료만을 먹입니다.

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