간단한 계란 요리 계란죽 만드는법

간단한 계란 요리 계란죽 만드는법

환절기에 접어들면서 일교차가 커지다. 보니 감기에 걸리시는 분들이 많아지신 거 같은데요 최근에는 코로나 19도 유행이기 때문에 감기에 걸리게 되면 코로나에 걸린 것인지 감기에 걸린 것이지 구별하기가 힘들어 난감한 경우에 부닥칠 수도 있을 거 같습니다. 하지만 감기로 판정되었다고 하여 절대 안심할 수 있는 것은 아닌데요 감기에 걸렸다는 것은 몸이 약해졌다는 뜻과 같기 때문에 언제 어디서 걸릴지 모르는 코로나에 더 취약하다고 할 수 있을 거 같습니다.

따라서 감기에 걸렸다면 무엇보다. 빠른 회복이 중요합니다.고 생각되는데요 빠른 회복을 위해서라면 약도 잘 챙겨 먹는 것이 중요하지만 균형 잡힌 식사도 중요합니다.고 생각합니다.


만드는 방법
만드는 방법

만드는 방법

1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 달걀 2개를 넣고 중불에서 20초 정도 마구 휘젓습니다. 불을 켜고 달걀을 바로 넣어주세요. 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어주세요. 2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 잘게 부숴주며 섞어줍니다. 계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다. 3. 마요네즈 듬뿍 2T, 설탕 12T를 넣고 잘 섞어줍니다. 1. 매콤 게살볶음밥 위에 계란구름을 올린 뒤, 케첩을 취향껏 뿌려주면 완성됩니다.

만드는 방법
만드는 방법

만드는 방법

1 대파는 길게 한번 가른 뒤, 45cm 길이로 썰어 줍니다. 2 어묵은 14로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썰어 줍니다. 1. 팬에 썰어둔 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓입니다. 2. 라면스프 12개, 설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓입니다. 입맛에 따라, 간장, 고추장 양을 가감해 간을 조절하시기 바랍니다. 3. 팔팔 끓으면 어묵, 밀떡을 넣고 3분 정도 끓입니다. 밀떡은 취향껏 넣어주세요. 좀 더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 0.51T를 추가해 주세요. 4. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여주면 완성됩니다.

만드는 방법

1 오이 13개, 양파 14개는 채칼로 얇게 슬라이스 합니다. 2 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3T, 설탕 2T를 넣어 절입니다. 3 절인 2의 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 채 썰어줍니다. 절임물은 버리지 말고 남겨주세요. 4 게맛살은 먹기 좋게 도톰하게 썰어 줍니다. 1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀줍니다. 불을 켜고 달걀을 바로 넣어주세요. 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어주세요. 2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 듬뿍 4T, 소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.

계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다.

등촌샤브샤브의 맛과 특징

등촌샤브샤브는 얼핏 보시면 쉬운 구성의 요리처럼 보이지만, 사실 그 안에는 여러가지 맛과 향이 고스란히 담겨 있습니다. 얇게 썰린 고기, 품질좋은 채소, 향긋한 버섯, 그리고 그 위에 부어진 예쁜 고기육수는 마치 조화로운 음악처럼 입 안에서 울립니다.

또한, 손님들이 직접 고기와 채소를 스프에 넣고 요리하는 과정은 맛 뿐만 아니라 즐거움까지 선사합니다. 이런 직접적인 경험을 통해, 음식을 만드는 과정에 참여하고, 그 과정을 통해 생기는 변화와 맛의 깊이를 느낄 수 있습니다.

등촌샤브샤브 조리법 소개

01 재료 준비하기 등촌 샤브샤브의 주요 재료는 샤브용 고기, 미나리, 느타리버섯, 감자, 청양고추, 대파, 그리고 다진마늘입니다. 고기는 도가니살, 목심, 설도 등이 좋습니다. 이들 재료는 신선함이 중요하므로, 가능하면 요리하기 직전에 구입하고 준비하는 것이 좋습니다. 02 재료 손질하기 미나리는 손가락 길이 정도로 잘라주세요. 감자는 23센치 정도로 썰어주세요. 이때 감자는 너무 얇게 썰지 않도록 주의하시는 것이 좋습니다.

느타리버섯은 밑동만 잘라 주세요. 청양고추와 대파는 어슷썰기 해주세요. 재료를 손질하면서 미나리나 버섯의 불량한 부분은 제거해주는 것이 좋습니다. 03 냄비에 재료 담기 손질한 감자, 버섯, 미나리, 대파, 청양고추, 그리고 고기를 보기 좋게 냄비에 담아주세요. 재료는 냄비에 넉넉하게 담는 것이 좋습니다. 이때 고기는 너무 많이 한 번에 담지 않고, 조금씩 여러 번에 걸쳐 담는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

만드는 방법

1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

만드는 방법

1 대파는 길게 한번 가른 뒤, 45cm 길이로 썰어 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

만드는 방법

1 오이 13개, 양파 14개는 채칼로 얇게 슬라이스 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.