기가막힌 에어프라이어 누룽지 통닭

기가막힌 에어프라이어 누룽지 통닭

이번에는 에어프라이어 통닭구이 제작하기 적어봅니다. 결론부터 말씀드리면 이젠 전기구이 통닭 안 사 먹을 것 같습니다. . 에어프라이어로 만드는 통닭구이 제작하기 전혀 어렵지 않으니 구경해 보세요. 주말요리로 추천합니다. 최근 시기 물가도 많이 오르고, 치킨배달을 해도 배송비가 붙는다고 하더라고요. 장바구니 물가가 많이 올라서 외식, 배달음식부터 줄인다는 분도 많고, 가을부터 가스, 전기 모두 차례대로 인상이라는데, 참 걱정이네요. 저희 집은 워낙 외식을 안 하는 아니 못하는 집이라 가끔 일 년 가야 23번 정도 동네 치킨집에서 전기구이 통닭을 사다.

먹는데요. 전기구이 통닭은 튀기지 않으니 옆지기랑 함께 먹을 수 있거든요. 최근 시기 처음으로 집에서 에어프라이어 통닭구이 만들어보니 시판 전기구이보다. 훨씬 촉촉하고 맛있어서 앞으론 그냥 만들어 먹어야겠다. 싶습니다.


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바구니형 에어프라이어

바구니형 에어프라이어

바구니 스타일의 에어 프라이어는 가장 인기 있고 널리 사용되는 에어 프라이어 중 하나입니다. 그들은 컴팩트한 디자인이 특징이며, 메인 요리 유닛을 드나들 수 있는 분리 가능한 바구니가 특징입니다. 이 에어프라이어들은 바구니 안에 놓인 음식 주위에 뜨거운 공기를 순환시켜 많은 기름 없이 바삭한 식감을 만들어 냅니다. 다음은 바스켓 스타일 에어 프라이어의 몇 가지 주요 특징과 이점입니다. 바스켓 디자인 탈부착이 가능한 바구니를 사용하여 음식물을 쉽게 적재 및 하역할 수 있어 조리된 물품을 취급하고 서빙하기에 편리합니다.

소형 크기 바구니형 에어프라이어는 일반적으로 다른 유형보다. 공간 효율이 뛰어나 공간이 제한된 작은 주방이나 조리대에 적합합니다.

냉동 닭 손질

해동된 닭은 가위로 꽁지부분과 근처 지방을 잘라주세요. 꽁지 부분이 지방도 많고 잡내도 있으니 꼭 제거해주세요. 이대로 다리만 꼬아서 로티세리로 돌릴까 하다가 닭을 넑직하게 펴주기로 했습니다. 훨씬 빨리 익을 테고, 양념 바르기도 수월했습니다.

통닭의 가운데 부분을 세로로 힘있게 선택해 반 가르고 양쪽으로 펼쳐줍니다. 가운데 뼈 부분마다. 내장이 없는지 싹 다. 확인하고, 있으니 되도록 제거해주세요. 그래야 잡자기가 없습니다.

그 부분까지 손질이 끝나면 백숙을 끓여도 냄새 없이 잡내 없이 맛있습니다.

XL 아니면 패밀리 사이즈 에어 프라이어

XL 아니면 패밀리 사이즈 에어 프라이어는 더 큰 버전의 표준 에어 프라이어로, 더 많은 양의 음식을 수용하도록 설계되어 가족이나 그룹을 위해 자주 요리하는 사람들에게 적합합니다. 이 에어프라이어는 더 많은 요리 능력을 제공하며 여러 인분의 식사를 준비하는 데 이상적입니다. XL 아니면 패밀리 크기 에어 프라이어의 몇 가지 주요 특징과 이점은 다음과 같습니다. 더 큰 요리 용량 XL 에어 프라이어의 주요 강점은 큰 요리 바구니 아니면 조리실입니다.

그것들은 더 많은 양의 음식을 담을 수 있고, 여러분이 한 번에 더 많은 양이나 여러 가지 음식을 요리할 수 있게 해줍니다. 가족 친화적: 대용량 XL 에어프라이어는 한 번에 모든 사람에게 제공할 수 있는 충분한 음식을 요리할 수 있으므로 가족이나 모임에 적합합니다.

통닭구이 오븐

소스를 바른 통닭을 에어프라이어 오븐에서 구워줍니다. 전 180도 오븐에서 20분간 구워주었어요. 전 에어프라이어 오븐 이용했는데, 온도가 좀 센 편이고, 왼쪽 안이 더 세기가 강하더라고요. 기기마다. 불의 세기가 다르니 직접 구워보며 체크하는 걸 추천해요. 대충 180도에서 200도 사이에서 구우시면 맞습니다. 20분 뒤 더 구워 줄 겁니다.

20분간 잘 구워져 나온 통닭을 뒤집어 준 후 남은 소스를 발라 15분 정도 더 구워줍니다.

. 염지를 할 차례입니다.

위생장갑을 껴주시고 닭 위에 소금을 뿌려 줍니다. 그리고 온몸체를 문질문질 각질 제거하듯 문질러주세요. 이후 허브솔트를 톡톡 뿌리고, 후추를 톡톡 뿌립니다. 사진과 비슷한 정도로 뿌려주시면 돼요. 생닭의 등, 배 골고루 그리고 비닐을 덮어 염지를 시작합니다. 30분 정도 그대로 두시면 됩니다.

네번째. 에어프라이어 예열하기 (180도 15분)

닭이 염지 되는 동안 예열시켜 주시면 닭이 빠르게 익어요. 다섯번째. 예열된 에어프라이어에 닭을 넣어 주세요

180도 15분을 맞춰주시고, 시간이 끝나면 닭을 뒤집어 다시 180도 15분 구워주시면 됩니다.

뜨거우니 두꺼운 목장갑 끼고 위생장갑 낀 후 뒤집어 주세요. 완성 같은 방식으로 날개도 구워주시면 됩니다.

자주 묻는 질문

바구니형 에어프라이어

바구니 스타일의 에어 프라이어는 가장 인기 있고 널리 사용되는 에어 프라이어 중 하나입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

냉동 닭 손질

해동된 닭은 가위로 꽁지부분과 근처 지방을 잘라주세요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

XL 아니면 패밀리 사이즈 에어

XL 아니면 패밀리 사이즈 에어 프라이어는 더 큰 버전의 표준 에어 프라이어로, 더 많은 양의 음식을 수용하도록 설계되어 가족이나 그룹을 위해 자주 요리하는 사람들에게 적합합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.