먹고 남은 아보카도 씨앗으로 아보카도 키우기(아이들과 재밌는 식물 키우기)

먹고 남은 아보카도 씨앗으로 아보카도 키우기(아이들과 재밌는 식물 키우기)

아보카도 씨앗 발아시키기 아보카도 씨앗을 발아시키는 과정은 재미있고 보람 있는 활동입니다. 아보카도 식물을 키우려면 아보카도 열매를 먹은 후에 나오는 씨앗을 이용하여 발아시킬 수 있습니다. 아래에 아보카도 씨앗 발아 방법을 용이하게 안내해 드리겠습니다.


아보카도 오일 등급
아보카도 오일 등급

아보카도 오일 등급

아보카도는 여러 등급이 있고 올리브 오일처럼 엑스트라 버진 등급이 가장 좋은 등급입니다. 샐러드나 건강 목적으로 12스푼씩 드시는 분들은 엑스트라 버진 등급을 사용하시면 되고, 대조적으로 기름 소비가 많은 튀김류에서는 퓨어등급을 사용하시면 됩니다. 사실 가격때문에 그런것이지 가격이 상관없습니다.면 엑스트라 버진 등급을 사용하시는게 건강이나 요리에서나 모두 좋은 편입니다.

집에서 요리시는 일반적으로 200도 안쪽으로 들어가기 때문에 보통 250도 이상의 발연점을 갖는 아보카도 오일은 영양소가 파괴될 일이 없어서 요리에도 사용이 가능합니다.

가끔 타 블로그들을 보다. 보시면 엑스트라 버진은 요리 목적으로는 사용하지 않고 퓨어등급만 사용한다고 했지만, 집에서 하는 튀김요리도 200도를 넘지 않는 것이 보통이라서 올리브 오일과 비슷하게 엑스트라 버진 등급도 사용이 가능합니다.

보관 방법과 요리 종류
보관 방법과 요리 종류

보관 방법과 요리 종류

아보카도를 보관할 때는 먼저 익은 상태인지 확인해야 합니다. 익지 않은 아보카도는 상온에 두어 식히게 되며, 익은 아보카도는 냉장고에 보관해야 합니다. 익은 아보카도는 잘 익은 상태에서 냉장고에 보관하면 많은 시간 신선하게 유지됩니다. 아보카도는 세로로 절반으로 잘라내고, 돌기를 빼서 랩으로 감싸거나 빈 용기에 넣어 냉장고에 보관하시기 바랍니다. 익은 아보카도는 23일 동안 신선하게 유지됩니다. 아보카도는 샐러드, 샌드위치, 간식으로 직접 먹을 수 있으며, 스무디, 샐러드 드레싱, 구이 요리 등 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다.

부드러운 크림 같은 질감과 고유한 맛을 가지고 있어 여러가지 요리에 곁들여 맛을 더해줍니다. 또한, 스무디나 스무디 볼에 간단히 갈아서 사용할 수도 있습니다. 아보카도는 영양가가 풍부하고 여러가지 요리에 활용할 수 있어 건강한 식단에 좋은 재료입니다.

과카몰리와 딥

아보카도 2개를 포크로 으깨어 줍니다. 잘게 썬 붉은 양파, 깍둑썰기한 토마토, 다진 마늘, 신착한 실란트, 라임 주스, 소금, 후추 등을 넣어 잘 섞어 줍니다. 타코, 퀘사딜라와 함께 먹거나 고기를 구워 토핑으로 섭취하여도 좋습니다.

딥 소스 즉, 찍어 먹을 수 있는 소스로 만들어 섭취하여도 좋습니다. 병아리콩, 으깬 아보카도, 타히니, 레몬주스, 마늘, 커민, 소금, 후추 등을 넣고 섞어 줍니다.

질감이 민첩한 색의 될 때까지 블렌딩해 줍니다. 필요할 경우 물로 농도를 조절해 빵, 야채 스틱을 찍어 먹을 수 있게 만들어 줍니다.

아보카도 고르는 방법

아보카도 타이밍이 필요한 과일입니다. 구매 후 당장 먹을 예정이라면 겉표면의 색이 진하며 만졌을 때 말랑한 것을 고릅니다. 바로 먹지 않는다면 밝은 녹색의 튼튼한 물건을 고릅니다. 아보카도는 후숙 시키는 과일로 시간이 지날수록 껍질 색이 진해지며 과육도 물러지게 되기 때문입니다. 껍질이 쪼그라들고 눌렀을 때 누른 자국이 생기면 상한 것으로 취식하지 않는 것이 좋습니다. 헷갈릴 때에는 꼭지를 따고 색을 확인했을 때 노란색에 초록빛이 돌면 먹으면 되는 상태입니다.

익지 않은 아보카도는 냉장고에 넣지 않습니다. 바나나처럼 익지 않은 열대과일을 냉장고에 넣을 경우 익지 않고 상해버립니다.

ESG 환경

아보카도는 환경, 사회 및 건강 면에서 여러가지 이점을 가지고 있는 환경, 사회, 건강 ESG 연관 재료입니다. 먼저, 아보카도는 지속가능한 농업과 생산에 기여합니다. 아보카도 나무는 탄소를 흡수하고 산소를 방출하여 대기를 정화하는 역할을 합니다. 또한, 아보카도는 물을 적게 필요로 하며, 비료나 농약 사용을 최소화할 수 있는 특성을 가지고 있어 환경에 친화적입니다. 아보카도의 재배는 소규모 농장이나 지역사회의 경제 발전에도 기여합니다.

많은 아보카도 생산 지역에서는 농부들과 협동조합을 형성하여 지역 경제를 도와주고 굶주림 문제 해결에 기여하고 있습니다. 또한, 아보카도는 건강에 많은 이점을 제공합니다. 아보카도는 식이섬유, 비타민, 미네랄, 항산화물질 등 여러가지 영양소를 함유하고 있어 면역력 강화, 심장 건강 개선, 소화 건강 증진 등의 효과가 있습니다.

자주 묻는 질문

아보카도 오일 등급

아보카도는 여러 등급이 있고 올리브 오일처럼 엑스트라 버진 등급이 가장 좋은 등급입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

보관 방법과 요리 종류

아보카도를 보관할 때는 먼저 익은 상태인지 확인해야 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

과카몰리와 딥

아보카도 2개를 포크로 으깨어 줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.