버번 위스키 메이커스마크(Maker

버번 위스키 메이커스마크(Maker

가족들이 다. 모여 밥을 먹으려고해요고래는 술담당 뭘 사볼까 고민하다가버번 위스키 REBEL을 샀어요 가족들이랑 밥을 먹기로 했습니다최근 시기 고래는 술을 담당하기로 했어요소주, 맥주를 사다가 양주도 하나 사가보려고 합니다저번에 버번위스키를 사갔더니 호응이 좋았거든요어떤걸 사가볼까 고민합니다. 발견해낸 것은 REBEL전용잔도 두개를 넣어주니 마음에 들더라구요 레벨 버번 위스키에 대한 설명이 적혀있습니다켄터키의 풍부한 자원인 석회석 필터를 거친 물로 깨끗함을탄화시킨 화이트 오크베럴에 숙성시켜 풍미를 더해요오리지널 레시피의 클레식 칵테일을 만드는데최적의 바디감을 가진 스트레이트 버번 위스키입니다REBEL에서는 4가지 형태의 위스키를 판매하나봐요레벨 100 버번위스노우보드는 들어봤는데 맛나다구요나머지 두개는 처음봐서 신기했습니다.

도수가 다.


imgCaption0
우드포드 리저브 스트레이트니트


우드포드 리저브 스트레이트니트

먼저 스트레이트니트로 우드로드 리저브를 마셔보기 위해 잔에 따라보았는데요. 색상부터 어두운 보리색으로 이루어져 있는 것이 눈에 띄네요. 캐러멜 맛보다는 바닐라 맛이 더 강하고, 플루티한 과일향이 코를 타고 올라오면서 느끼는 스파이시함이 중간 정도로 유지됩니다. 참고해서 우드로드 리저브는 3번의 증류과정을 거쳐서 만들어졌기 때문에 전체적으로 맛이 부드럽고 마시기 편한 버번 위스키라는 인상입니다. 단 맛이 생각보다.

강하지 않기 때문에 개성이 확실하면서 진한 맛의 버번을 좋아하시는 분들이 마시면 밍밍하다고 느낄 수 있을 것 같은데요. 하지만 버번 3대장 중 하나인 와일드 터키를 마셔보고 마음에 들으셨다면 와일드 터키보다. 더 고급스러운 맛이 난다고 평가할 수 있을 것 같습니다.

모던 아이콘

수년에 걸쳐 Beam 제품군은 Jim Beam 브랜드를 지속적으로 개선하고 확장했습니다. 그들은 새로운 표현을 도입하고 노화 과정을 완성했으며 현대적인 마케팅 계획을 수용했습니다. 오늘날 Jim Beam은 미국에서 누구나 아는 이름일 뿐만 아니라 미국 버번 위스키의 세계적인 상징이기도 합니다.

상표 유산을 유지하기 위해 회사는 엄격한 증류 공정을 사용하고 숙성을 위해 각 배럴을 조심스럽게 선택합니다.

또한 Jim Beam은 위스키를 그토록 사랑받게 만든 고전적인 생산 방법을 보존함으로써 풍부한 역사에 경의를 표합니다.

숙성에 있어서도 싱글몰트 위스키와 버번 위스키에는 차이가 있습니다. 1 캐스크 먼저 숙성에 활용하는 캐스크오크통에 차이가 있습니다. 버번위스노우보드는 무조건적으로 200리터 크기의 불에 태운 새 아메리카 오크통에서만 숙성을 해야 한다고 해요. 싱글몰트위스키가 속한 스코틀랜드 위스키를 만들 때에는 사용해야 하는 오크통에 대해서는 따로 규정이 없고, 크기에 있어서는 700리터 이하이면 된답니다.