양배추 샐러드 만드는법 코울슬로 드레싱 소스 만들기

양배추 샐러드 만드는법 코울슬로 드레싱 소스 만들기

오늘 소개할 레시피는 양배추 샐러드 만드는법 코울슬로 드레싱 소스 만들기 양배추가 정말 영양에 좋은 식품이라는 건 다들 아실 겁니다. 양배추는 식이섬유가 많고 특히 비타민 U가 들어 있어, 위장병에 효력이 있다고 또한 변비 개선, 혈액순환, 암방지 해독작용 등 여러 방면으로 우리 몸에 좋은 식품입니다.


양배추 코울슬로 만들기
양배추 코울슬로 만들기


양배추 코울슬로 만들기

양배추와 잘게 자른 오이, 사과, 당근을 담고 소스들을 모두 넣습니다. 오이반개, 사과 14개, 당근, 옥수수콘 아주 조금 마요네즈 5숟가락, 머스터드 1숟가락, 꿀올리고당 2숟가락, 레몬즙 1숟가락, 후추 볼에 소스재료들을 넣고 섞어 양배추와 야채들을 넣어주면 코울슬로 샐러드가 완성됩니다. 여기다. 옥수수콘 넣어주면 색깔도 더 예뻐지고, KFC나 버거킹에서 사먹는 코울슬로 맛으로 밥이랑 먹기도 샌드위치를 해서 먹기도 좋답니다.

양배추 샐러드 채썰기
양배추 샐러드 채썰기

양배추 샐러드 채썰기

양배추 채썰기는 채칼을 이용해서 썰어주면 제일 간단하지만, 저는 칼로 썰어주었습니다. 양배추는 겉을 싸고 있는 한 겹 정도는 뻣뻣해서 식감이 좋지 않아서 그냥 버려줍니다. 심지부분 역시 제거해야 하는데, 심지를 댕강 잘라서 버려주면 됩니다. 길게 먹고싶으면 긴 방향으로 잘라주고 저는 손 가는대로 양배추를 최대한 얇게 송송송 썰어주었습니다. 먹기 좋은 크기규모로 자른 양배추샐러드를 물에 담가서 식초 한 스푼 넣어주고 담갔다.

헹궈내면 더 깔끔하게 세척이 됩니다. 이후 흐르는 물에 깔끔하게 씻어서 먹으면 된답니다. 물기는 탈탈 털어서 먹어야 더욱 아삭함이 느껴집니다.

양념에 각종 야채와 콘을 잘 버무려주면 초간단 콘샐러드 완성입니다. 마요네즈 양념에 버무려 맛없을 수가 없죠. 달큰한 양배추가 들어가 더 맛있습니다. 양배추 한통을 사면 한두장 남겨 양배추 샐러드 콘샐러 꼭 만들어 먹는데요. 지나칠 수 없는 양배추 요리중 하나입니다. 치킨을 시키면 조금씩 곁들여 오지요. 그걸 누구 코에 붙여 치킨 먹을때도 좋고 빵과 함께 곁들여 아이들 간식으로 준비해두면 학원가기전 간단한 요기로 좋은데요. 신선량한 야채가 영양성분 손실없이 생으로 들어가니 숟가락으로 푹푹 앙 퍼먹는 모습만 봐도 배가 부르고 뿌듯합니다.

요렇게 만들어 위에 피자치즈 솔솔 뿌리고 전자렌지에 5분 정도 돌려주면 또 맛있는 콘치즈가 되지요. 톡톡 터지는 콘옥수수는 아주 매력만점 만능 식재료가 아닌가 싶어요. 오늘도 고생 많으셨어요 D 비타민C, 레몬수 같이 신선량한 긍정에너지를 보냅니다.