에어프라이어 활용 100% 적합한 고구마칩 제작하는 법

에어프라이어 활용 100% 알맞은 고구마칩 제작하는 법

에어프라이어는 최근 부엌 가전의 필수품으로 자리 잡았습니다. 에어프라이어는 뜨거운 바람으로 음식을 요리하는 조리기구로, 튀김과 같은 기름기 많은 음식을 건강하게 먹을 수 있습니다. 에어프라이어로 할 수 있는 여러가지 요리 중에서도 고구마는 특히 인기가 많습니다. 에어프라이어로 구운 고구마는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하여, 군고구마와 비슷한 맛을 즐길 수 있습니다. 에어프라이어 고구마는 다음과 같은 혜택이 있습니다. 건강합니다. 에어프라이어는 기름을 사용하지 않고 음식을 조리하기 때문에, 군고구마와 같은 튀김보다.

칼로리와 지방 함량이 낮습니다. 간편합니다. 에어프라이어는 요리 시간이 짧기 때문에, 손쉽게 고구마를 구울 수 있어요. 다양합니다.


에어프라이어 감자튀김 재료 소개, 만드는법
에어프라이어 감자튀김 재료 소개, 만드는법

에어프라이어 감자튀김 재료 소개, 만드는법

1 감자튀김 재료 소개 감자 3개 맛소금 0.5티스푼 소금으로 대체 가능 카레가루 0.5티스푼 생략가능 식용유 한스푼 2 감자튀김 만드는법 감자의 흙을 깨끗히 씻고 껍질을 벗겨줍니다. 움푹 파인부분들도 세심하게 도려내어 줍니다. 가로세로 1cm 정도의 크기로 감자를 썰어줍니다 길쭉하게 썰어준 감자를 찬물에 10분 이상 담궈 전분기를 빼줍니다 전분기가 빠진 감자를 건져내어 물기를 빼줍니다.

키친타올로 세심하게 물기를 제거해 주셔야 좋습니다 접시에 물기를 제거한 감자를 펼쳐 전자레인지에 12분 돌려줍니다. 추가로 겉 수분을 좀 더 날려주고 잘 익을 수 있도록 해줍니다 전자레인지에 돌린 감자에 간을 해줍니다.

생선 튀김
생선 튀김

생선 튀김

생선에 소금과 후추를 뿌려 양념합니다. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 에어프라이어에서 180도로 15분간 구워내면 고소한 생선 튀김 완성 에어프라이어는 현대 주부나 요리를 즐기는 이들에게 더 나은 요리 경험을 선사하는 혁신적인 부엌 도구입니다. 건강과 시간, 비용 등을 고려할 때 에어프라이어는 더 나은 끼니 문화를 조성하며 편의성을 높이는데 큰 역할을 합니다. 이 도구를 통해 더 많은 그들이 건강하고 맛있는 요리를 손쉽게 즐길 수 있을 것입니다.

고구마 보관하는 법
고구마 보관하는 법

고구마 보관하는 법

과거에는 고구마 보관법을 몰라서 무턱대고 비밀에 밀봉해 냉장고에 넣어둬서 하얗게 곰팡이 생겼던 기억이 있어요. 고구마는 습하게 두면 안되지만 싱그럽고 습한 냉장고에 가둬뒀으니. 말해 뭐하겠습니까. 고구마 달콤하게 먹는 법 중 하나는 보관방법에도 있어요. 막 캔 고구마는 후숙과정을 거쳐야 합니다. 아보카도도 아닌데 후숙? 고구마에게 후숙이란 단어가 낯설지만 신문지에 고구마를 띄엄띄엄 펴놓고 따뜻한 온도에서 34일 말리며 후숙을 해주시기 바랍니다야 합니다.

후숙 하지 않으면 달지 않아요.후숙이 끝난 고구마는 층마다. 신문지를 깔고 최대한 고구마끼리 맞닿지 않게 하여 상자에 담은 후 윗부분도 신문지로 덮고 실온에 보관합니다.

느낀점 및 시식

아이가 선호하는 감자튀김을 에어프라이어로 쉽게 만들게 되니 너무 편리했습니다. 쉽게 맛있는 감자튀김을 만들어 먹을 수 있다는게 참 좋았는데 간편한 방법에 비해 아이는 너무 감탄하면서 달콤하게 먹더라구요 카레가루를 살짝 첨한것도 감칠맛을 살려줄 수 있었던 팁 같습니다. 언제나 쉽게 구할 수 있고 여러가지 방법으로 활용하기 좋은 감자는 어떠한 방법으로 먹어도 맛있지만 이렇게 방법을 조금씩 달리해주면 질리지 않게 먹을 수 있는것 같습니다.

파는 감자튀김보다. 조금은 더 건강하지 않을까 싶어 마음도 더 좋은듯합니다. 보통 감자튀김을 기름으로 튀기게 되다보시면 기름을 많이 사용하게 되어 기름 섭취도 많을 뿐더러 기름 처분하기도 쉽지 않은데요 식용유를 살짝 묻혀 에어프라이어로 튀겨주게되니 고소한 맛은 살아나면서 뒷처리도 훨씬 편해서 좋은 방법인듯 싶습니다.

자주 묻는 질문

에어프라이어 감자튀김 재료 소개,

1 감자튀김 재료 소개 감자 3개 맛소금 0. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

생선 튀김

생선에 소금과 후추를 뿌려 양념합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 보관하는 법

과거에는 고구마 보관법을 몰라서 무턱대고 비밀에 밀봉해 냉장고에 넣어둬서 하얗게 곰팡이 생겼던 기억이 있어요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.