이탈리아산 진짜 발사믹 식초 구분하는법 알려드려요

이탈리아산 진짜 발사믹 식초 구분하는법 알려드려요

발사믹 식초 아니면 드레싱을드셔보신 분들,어떤 맛이 느껴지셨나요?첫번째 식초라고 하니 신맛이 나고,또 묘한 풍미와 알듯 모를듯향이 났을 텐데요.발사믹 식초는 너무 간단하게 말하자면,포도즙을 나무통에 담아 숙성해서 만든포탈주 식초라고 생각하시면 됩니다. 이탈리아어로 발사믹 balsamic 의 뜻은 향기가 좋다는 의미라고 합니다. 만드는 과정에 앞서, 먼저 알아야할정보입니다. 발사믹 식초에서,발사믹 라는 표기를 붙이기 위해서는 생산지부터 엄격하게규제됩니다.

발사믹 식초를 만드는 재료인포도의 품종이 이탈리아 북부의모데나 지역에서만 나와야 하며모데나 지방만의 하나의 전통적기법을 지켜서 생산해야 합니다. 만드는 방법을 간단하게 설명하자면,단맛이 강한 포도즙을 나무통에넣어 숙성하는데, 한통에 계속 두는것이 아니고,목질이 상정 다른 통에 여러번 옮겨담아 숙성해야 비로소 완성됩니다.


Tradizionale di Modena
Tradizionale di Modena

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마크가 붙습니다. 즉 이 마크가 없습니다.면 진짜 모데나산발사믹 식초가 아니라는 것이지요.제가 집에서 구입해서 먹는 이 발사믹은모데나산 진짜 발사믹 식초입니다. 라벨에서 확인 가능하지요.대신 숙성 기한이 짧아Tradizionale는 붙지 않았습니다.

위의 마크를 라벨에서 확인 할 수없는발사믹 식초는 그럼 어떤 것일까요?정답은, 일반 적포탈주 식초에캐러멜 색소와 맛을 첨가하여초산발효 과정을 거쳐3일이라는 단기간에 제조한 제품입니다.

좋고 나쁘고를 따지는것은 아니며,최소한 차이는 알고 구입하시길 바라는마음으로 구분법을 알려드리는 것입니다.

발 사 믹 식 초 먹 어 보 기
발 사 믹 식 초 먹 어 보 기

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1. 주로 샐러드의 드레싱 소스로많이 사용됩니다. 가장 일반적인 레시피를알려드리겠습니다. 재료발사믹식초 80ml, 꿀 아니면 시럽30ml,엑스트라버진 올리브오일 160ml다진마늘 30g, 소금과 후추 약간 만드는 법빈 그릇에 꿀을 먼저 넣고 올리브유를조금씩 넣어가며 섞이게 저어줍니다. 그 다음 발사믹 식초를 조금씩 넣어가며잘 섞이게 합니다. 마지막으로 다진 마늘과 소금,후추를 넣어주면 완성입니다.

2 .빵에 찍어 먹는 소스로 사용합니다. 레스토랑에 가면 식전빵과함께 서빙되는데요.올리브오일 3 발사믹 식초 1 의 비율을 만든 후 빵에 찍어 먹으면 됩니다.

JW메리어트 푸쿠옥 조식
JW메리어트 푸쿠옥 조식

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반미는 셀프로 만들수도 있고 만들어져도 있고 반미까지 먹을 배가 느낌탓인가 베지테리안에 포커스가 많이 맞춰져 있다 저런 생야채 데쳐 놓은 저런 코너 볶은 누들이랑 누들이 더 맛있었음 쌀국수 코너 역시 토핑의 클라스가 다른 메리어트 푸쿠옥 고기도 고를 수 있고 고수가 마구잡이로 널부르려져 있고 면도 초이스 가능 지속적으로 만드는 쌀국수 코너 직원 베트남인데 왜케 다른 다라 음식 특히 아시아 푸드에 집중을 많이 하는지 이해 안 됨 어차피 다.

발사믹 식초의 종류

발사믹 식초는 종류가 다양하며 각각 하나의 특성을 가지고 있으며 다음은 발사믹 식초의 몇 가지 대표 유형입니다

풍속 발사믹 식초(아세토 발사미코 트래디지오날레 Aceto Balsamico Tradizionale)

최고 품질의 가장 비싼 발사믹 식초입니다. 이탈리아 모데나 아니면 레지오 에밀리아에서 포도 머스트(익힌 포도즙)만 사용하여 고전적인 방식으로 만들어지며 최소한 12년, 엑스트라 에이징 버전의 경우 25년 동안 숙성됩니다.

시럽처럼 진한 농도와 복합적인 풍미, 달콤하고 톡 쏘는 맛이 특징입니다. 모데나 발사믹 식초아세토 발사미코 디 모데나 Aceto Balsamico di Modena 슈퍼마켓에서 가장 흔하게 볼 수 있는 발사믹 식초입니다. 포도 머스트, 와인 식초, 카라멜 색소를 혼합하여 만듭니다. 숙성 기간은 보통 몇 개월에서 몇 년으로 짧습니다.

레드와인과 식초

먹다. 남은 레드와인이 있으면 발사믹 식초 대신 이용해서 보세요. 원래 발사믹식초와 레드와인 자체가 궁합이 너무 좋습니다. 하지만 마시다. 남은 레드와인은 있지만 발사믹 식초가 없습니다.면 레드와인 50cc에 설탕 티스푼으로 1, 식초 큰 스푼 1 정도 섞어서 이용해서 보시면 너무 맛있는 드레싱을 만들 수 있습니다. 발사믹 식초 없습니다.면 대신할 수 있는 소스 8가지 소개드렸는데요, 이도 저도 없을 때 아니면 다. 귀찮다.

싶을 때 저는 간장과 식초, 레몬즙으로 샐러드 드레싱으로 사용하고 있습니다.

자주 묻는 질문

Tradizionale di

마크가 붙습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

발 사 믹 식 초 먹 어 보

1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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반미는 셀프로 만들수도 있고 만들어져도 있고 반미까지 먹을 배가 느낌탓인가 베지테리안에 포커스가 많이 맞춰져 있다 저런 생야채 데쳐 놓은 저런 코너 볶은 누들이랑 누들이 더 맛있었음 쌀국수 코너 역시 토핑의 클라스가 다른 메리어트 푸쿠옥 고기도 고를 수 있고 고수가 마구잡이로 널부르려져 있고 면도 초이스 가능 지속적으로 만드는 쌀국수 코너 직원 베트남인데 왜케 다른 다라 음식 특히 아시아 푸드에 집중을 많이 하는지 이해 안 됨 어차피 다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.