찰떡궁합 유기농 엑스트라버진 올리브 오일 발사믹 식초

찰떡궁합 유기농 엑스트라버진 올리브 오일 발사믹 식초

이탈리안 레스토랑에 가게되면 식전 빵과 함께 나오는 올리브 오일에 발사믹 식초 기억나시나요? 그냥 빵만 먹으면 심심한데, 오일과 식초에 콕 찍어먹으면 그렇게 맛있을 수 없어요. 저는 빵 찍어 먹는걸 너무 좋아해서 집에서도 기분을 내고 싶은 마음에 처음엔 발사믹 소스를 샀었네요. 하지만. 너무 느끼하고 맛이 없어서 바로 버렸어요 도대체 그맛을 어떠한 방안으로 만들어내지? 하던 찰나에 내돈내산 이마트에서 구입하게 되었습니다. 제조사는 COSTA DORO S.P.A. 이며, 500ml 6,980원에 구입이 가능합니다.


요리 과정
요리 과정

요리 과정

소스에 들어간 다진 토마토는 나트륨 배출을 도와주어 건강에도 도움을 줍니다. 발사믹소스는 고소하고 진한 풍미로 오리스테이크의 맛을 한층 더 업그레이드합니다.

발사믹소스를 곁들인 오리스테이크의 저감 요리 TIP

감자는 껍질을 벗겨 슬라이스로 썰어 찬물에 담고 전분을 빼주세요. 그리고 물기를 제거하시기 바랍니다. 토마토, 양파, 새송이버섯, 표고버섯은 입자있게 다지고, 당근은 샤또 모양으로 썰어준비합니다. 오리 가슴살을 소금과 후춧가루로 밑간합니다.

팬에 올리브오일을 두르고 밑간한 오리 가슴살을 넣고 구워 기름이 빠지면 접시에 담습니다. 오리 가슴살을 구운 팬에 아스파라거스, 당근, 감자를 구워 접시에 담습니다. 냄비 아니면 팬에 다진 야채를 넣고 볶다가 발사믹소스를 넣어 소스를 만들고, 이를 접시에 담아 놓은 오리스테이크에 올립니다.

모데나 발사믹 식초 OLITALIA
모데나 발사믹 식초 OLITALIA

모데나 발사믹 식초 OLITALIA

제조사는 OLITALIA이며, 250ml 18,000원에 구입 가능합니다. 발사믹 식초의 원조 고장이라고 하는 이탈리아 모데나 지방의 포도 품종을 이용해서 습관 방식으로 오랜 시간 끓여서 만든 포도 농축액을 서로 다른 참나무 통에 넣고 오랜 시간 옮겨 담아 가면서 숙성과 발효의 반복을 통해 만든다고 합니다. 야채나 과일 샐러드에 잘 어울리고, 새우 요리나 스테이크 등 향이 강한 요리에 소스로도 사용하면 좋습니다.

발사믹 식초 효능

포도로 숙성과 발효를 거치기 때문에 발효식품으로 볼 수 있으며, 노화 방지, 항암 작용, 심장 질환 예방, 진통, 소화 촉진, 당뇨 조정 등 많은 효능이 있습니다. 올리브오일과 발사믹 식초는 건강에도 좋아서 특히 자주 챙겨 먹어 봐야겠습니다.

자주 묻는 질문

요리 과정

소스에 들어간 다진 토마토는 나트륨 배출을 도와주어 건강에도 도움을 줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

모데나 발사믹 식초

제조사는 OLITALIA이며, 250ml 18,000원에 구입 가능합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

발사믹 식초 효능

포도로 숙성과 발효를 거치기 때문에 발효식품으로 볼 수 있으며, 노화 방지, 항암 작용, 심장 질환 예방, 진통, 소화 촉진, 당뇨 조정 등 많은 효능이 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.