통삼겹 스테이크 레시피 이색 스테이크 요리

통삼겹 스테이크 레시피 이색 스테이크 요리

한국인이라면 누구나 즐겨찾는 음식인 삼겹살 오늘은 연마다 먹는 삼겹살 구이 대신 통삼겹 스테이크 레시피를 소개해드리려 해요. 삼겹살이라는 같은 재료로 굽는 방법만 달리했을 뿐인데 분위기는 180도 달라진답니다. 통삼겹 스테이크 집에서 즐기는 방법을 알려드릴게요. 돼지고기는 인체의 혈액과 조직의 원료가 되는 단백질이 풍부해 기력을 보충하고 어린이 성장발육에도 좋은 식재료입니다.


감자수프, 함박스테이크, 뱅쇼 크리스마스날
감자수프, 함박스테이크, 뱅쇼 크리스마스날

감자수프, 함박스테이크, 뱅쇼 크리스마스날

함박 스테이크 재료 양파 2컵 200g, 다진마늘 1스푼, 소금, 버터, 오일, 간 소고기 2컵, 간 돼지고기 2컵, 달걀 2, 빵가루 2컵, 우스타소스간장 4스푼, 케첩 1.5스푼, 모차렐라 치즈 2스푼, 물 23컵, 새송이버섯 1개, 양파 1개, 버터, 진간장 2스푼, 설탕 4스푼, 케첩 4스푼, 물 23컵, 후추 반죽하기 양파를 2컵 양만큼 잘게 다지고, 팬에 오일, 버터 녹여 양파를 잘 익힌다.

간 마늘, 소금 넣고 노릇하게 익힌 뒤 식힌다. 큰 볼에 간 고기, 익힌 양파, 진간장 4스푼, 케첩 1.5스푼, 달걀 2개 넣고 반죽, 빵가루 2컵 넣고 섞는다. 2센티 두께, 좋은 크기규모로 모양 만든다. 모차렐라 치즈 넣어도 됩니다. 굽기 팬에 오일 두르고 고기를 익힌다.

통삼겹 오븐구이
통삼겹 오븐구이

통삼겹 오븐구이

재료 통삼겹살 1kg, 양파 1개, 마늘 5개, 팔각 2개, 바질 조금, 버터 30g, 소금, 후추, 홀그레인 머스터드

통삽겹 껍질 부분 사각 모양으로 칼집 낸다. 칼집 낸 부분 사이로 소금 반줌을 고루고루 발라줍니다. 양파 크게 채썰고, 마늘 으깬다. 뜨겁게 달군 팬에 오일 두르고, 마늘, 양파 넣고 볶다가 팔각, 소금, 후추 넣고 볶아줍니다. (월계수 잎 넣어도 됨) 통삼겹 껍질 부분 먼저 향이 베도록 시어링 해줍니다.

다시 뒤집어 익히고 바질 뿌려줍니다. 화이트 와인을 넣고 알코올이 날아가도록 끓여주고, 껍질 아랫부분까지 육수 넣고 10분 더 끓여줍니다. 180도 오븐에 한 시간 반에서 두 시간 굽는다. 통삼겹 꺼낸 뒤 육수에서 기름을 제거하고 홀그래인 머스터드 한 스푼 넣고 졸여 소스로 만들어 줍니다.

버터 치킨 오븐구이

재료 생닭 한 마리 혹은 닭다리, 소금, 후추, 파프리카, 감자, 당근, 양파, 올리브유, 바질, 버터 2스푼, 간 마늘 2스푼, 레몬즙 2스푼

닭 손질하고, 깨끗이 씻어 물기 제거합니다. 소금, 후추 뿌려 밑간해둔다. 올리브유, 버터, 간 마늘, 레몬즙, 바질 넣고 조미료 만들어, 닭고기에 골고루 양념을 발라줍니다. 오븐 트레이에 파프리카, 감자, 당근, 양파 좋은 크기규모로 썰어서 깔고, 소금, 후추, 올리브유 뿌린다.

채소 위에 닭고기 올리고 180도로 온도 맞추고 30분 구운 뒤 뒤집어서 30분 구워줍니다.

찹스테이크

재료 소고기, 소금, 후추, 밀가루 약간 10g, 버터, 파슬리, 통마늘 6개, 당근, 양파, 파프리카, 버섯, 소고기양 2배, 설탕 1.5스푼, 우스터소스 2스푼, 케첩 3스푼, 식초 1스푼, 물 반 컵

소고기 한입 크기규모로 자르고, 소금, 후추 간합니다. 밀가루 적당량 묻혀줍니다. 당근, 양파, 파프리카, 버섯 손질하여 좋은 크기규모로 썬다. 오일 많이 두르고, 센 불에 고기 구워주다가, 버터 넣고 익힌다.

통마늘 6개 넣고 볶다가 양파, 당근 넣는다. 소스는 고기 구운 뒤 남은 기름에 설탕 1.5스푼, 우스터소스간장 2스푼, 케첩 3스푼, 식초 1스푼 넣고 저어줍니다. 물 반 컵 넣고, 파프리카, 버섯 넣어 익힌다. 스테이크 소스 2스푼, 후추 약간 넣고 잘 익힌다. 그릇에 담고, 파슬리 조금 뿌려주면 완성입니다.

검색 레이어

제이미 올리버s 조리법 통삼겹 오븐구이 4. 오븐용기를 꺼내 조심스럽게 화이트와인을 34병 정도 부은 다음, 다시 1시간 정도 익힌다. 5. 고기를 꺼내 식지 않도록 호일이나 면보로 덮어둔다. 껍질을 좀 더 크리스피하게 익히기 위해서 그릴에 맨 위에 놓고 34분 더 구워줬어요.빠르게 타 버리는 수가 있느니 잘 보셔야해요.아니면 저처럼 태워 먹는댜규요고기는 꺼내서 따뜻한 상황을 유지할 수 있도록 깨끗한 면모로 덮어두구요. 5. 오븐용기를 가스불에 올리고 밀가루를 12스픈 넣어 1분정도 볶습니다.

6. 남은 와인을 붓고 약한 불에서 23분간 더 끓여낸다.

자주 묻는 질문

감자수프 함박스테이크, 뱅쇼

함박 스테이크 재료 양파 2컵 200g, 다진마늘 1스푼, 소금, 버터, 오일, 간 소고기 2컵, 간 돼지고기 2컵, 달걀 2, 빵가루 2컵, 우스타소스간장 4스푼, 케첩 1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

통삼겹 오븐구이

재료 통삼겹살 1kg, 양파 1개, 마늘 5개, 팔각 2개, 바질 조금, 버터 30g, 소금, 후추, 홀그레인 머스터드통삽겹 껍질 부분 사각 모양으로 칼집 낸다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

버터 치킨 오븐구이

재료 생닭 한 마리 혹은 닭다리, 소금, 후추, 파프리카, 감자, 당근, 양파, 올리브유, 바질, 버터 2스푼, 간 마늘 2스푼, 레몬즙 2스푼닭 손질하고, 깨끗이 씻어 물기 제거합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.