햇 꿀고구마 보관법 한방에 정리(베니하루카)

햇 꿀고구마 보관법 한방에 정리(베니하루카)

4월 1718일 고구마모종 심고 165일 차 되는 9월 25일 오늘 꿀고구마 호박고구마를 일부 수확했습니다. 고구마모종 1단 반약 150개을 3줄의 두둑을 만들어 수평심기해줬는데 일부분인 1줄고구마모종 50개 정도을 수확했는데 고구마를 수확하는 방법 수확 후 손질법, 건조하는 방법, 저장하는 방법에 대하여 알아보겠습니다. 고구마 수확하는 방법 전체적으로 꿀고구마모종을 심고 옆 텃밭지기가 심고 남아서 준 호박고구마 모종을 조금 심었는데요. 고구마 줄기가 무성해서 얼마나 고구마를 수확할 수 있을까 예상하면서 고구마를 캐낸 순서를 알아보겠습니다.

1. 고구마 넝쿨을 낫으로 모두 잘라냅니다.


고구마 보관법
고구마 보관법

고구마 보관법

고구마를 보관하려면 서늘하고 건조하며 어두운 곳에 보관하는 것이 중요합니다. 온도 범위는 화씨 5560도가 이상적이며 60도 이상의 온도에서는 싹이 나고 더 빠르게 상할 수 있습니다. 곰팡이가 생기지 않도록 습도를 낮게 유지해야 합니다. 쌀쌀한 온도로 인해 고구마가 딱딱해지고 건조해질 수 있으므로 냉장고에 고구마를 보관하지 마십시오. 대신 대기 순환을 위해 종이나 망사 백과 같이 통풍이 잘 되는 용기에 보관하십시오. 부드러운 부분이나 곰팡이렇게 부패의 징후가 있는지 주기적으로 확인하는 것이 중요합니다.

고구마가 많은 경우 뿌리 저장고나 지하실에 보관하는 것이 좋습니다. 혹은 먼저 요리하고 으깬 다음 으깬 고구마를 냉동 백에 넣고 최대 6개월 동안 냉동하여 냉동할 수 있습니다.

고구마 요리
고구마 요리

고구마 요리

고구마는 달고 짭짤한 여러가지 요리에 사용할 수 있는 다 능숙한 재료입니다. 다음은 전 세계에서 인기 있는 몇 가지 고구마 요리입니다. 고구마 파이 고구마 파이는 미국 남부의 많은 주에서 습관 디저트입니다. 호박 파이와 비슷하지만 대신 고구마로 만듭니다. 고구마 필링에 계피, 육두구 등의 향신료를 섞어 파이 크러스트에 구워냅니다. 지속적으로 휘핑 크림이나 아이스크림과 함께 제공됩니다. 구운 고구마 구운 고구마는 간단하고 감미롭게 대비하는 방법입니다.

고구마를 쐐기 모양이나 입방체로 자르고 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 한 다음 오븐에서 겉은 바삭하고 속은 부드러워질 때까지 굽습니다. 구운 고구마는 반찬으로 제공하거나 샐러드와 그릇의 기초로 사용할 수 있습니다. 고구마 튀김: 고구마 튀김은 일반 감자튀김의 인기 있는 대안입니다.

고구마 모종 심기 및 수확시기, 재배방법
고구마 모종 심기 및 수확시기, 재배방법

고구마 모종 심기 및 수확시기, 재배방법

고구마는 재배 기간이 긴 대부분의 지역에서 재배할 수 있는 따뜻한 계절 작물입니다. 다음은 고구마 심기, 경작 및 수확 방법에 대한 구체적인 안내입니다. 고구마 모종 심기 배수가 잘 되는 토양, 충분한 햇빛 노출 및 적절한 물 공급이 있는 심기 장소를 선택하여 시작하십시오. 심기 23주 전에 퇴비나 묵은 거름과 같은 유기물을 갈아서 추가하여 토양을 준비합니다. 고구마 묘목은 일반적으로 고구마 자체 혹은 이 목적을 위해 특히 재배된 다른 묘목에서 싹이 트는 작은 식물인 슬립에서 재배됩니다.

전표를 구입하거나 뿌리와 잎이 돋아날 때까지 고구마를 물병에 넣어 직접 재배할 수 있습니다. 일반적으로 늦은 봄에 토양 온도가 화씨 60도 이상에 도달하면 3~4피트 간격으로 줄을 지어 12~18인치 간격으로 슬립을 심습니다.

자주 묻는 질문

고구마 보관법

고구마를 보관하려면 서늘하고 건조하며 어두운 곳에 보관하는 것이 중요합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 요리

고구마는 달고 짭짤한 여러가지 요리에 사용할 수 있는 다 능숙한 재료입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

고구마 모종 심기 및 수확시기,

고구마는 재배 기간이 긴 대부분의 지역에서 재배할 수 있는 따뜻한 계절 작물입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.