Top1 감바스 만들기 평생 써먹는 감바스 알 아히요 만들기

Top1 감바스 만들기 평생 써먹는 감바스 알 아히요 만들기

바로 감바스 입니다. 나혼자산다. 박나래 요리법으로 유명했던 요 감바스는 사실 스페인요리로 본질적으로 풀네임은 감바스 알 아히요 gambas al ajillo라고 하는데요. 새우와 마늘이라는 뜻인데 우리나라에서는 풀네임이 길어서인지 감바스 혹은 새우 감바스라고만 하는 경우가 많은 것 같습니다. 사실 새우 감바스를 번역하면 새우새우 음식이 되겠네요 어렵고 낯설게만 체감하는 이 요리를 5가지 재료만 있다면야 근사한 음식이 가능하단 사실 알고 계셨나요? 먼저 재료들을 소개 해 보겠습니다.

필수 재료는 새우, 마늘, 올리브유, 소금, 고추입니다. 버섯과, 토마토는 있다면야 넣어주시고 없으시면 스킵하셔도 좋습니다.


감바스 만들기 새우 손질법
감바스 만들기 새우 손질법


감바스 만들기 새우 손질법

오늘의 감바스 만들기에 들어갈 싱싱한 새우 10마리를 손질해보자. 첫번째 새우의 머리를 제거해주자. 새우 머리는 나중에 버터구이를 해섭취하여도 좋고, 라면이나 해물탕에 넣어도 국물맛이 정말 맛있어진다 그다음 새우의 다리를 제거하고, 껍질을 잘 벗겨주자. 여기가 중요한데, 새우 등쪽에 옆으로 뾰족한 이쑤시개를 찔러서 빼면 새우 내장이 보입니다.

감바스 만들기 완전한 감바스
감바스 만들기 완전한 감바스

감바스 만들기 완전한 감바스

이렇게 오늘의 감바스 만들기로 완전한 새우 감바스다. 오동통한 새우와 마늘 칩을 바게트에 올려서 한입 먹으면 정말 맛있다 이렇게 바게트를 기름에 감바스 양념에 푹 찍어섭취하여도 풍미가 정말 깊어서 맛있습니다. 오늘 소개한 감바스 만들기로 만든 새우 감바스는 요리 과정이 정말 간단하고 풍미도 깊어서 가족들과 같이 먹거나 술안주로 삼기에도 정말 좋을 것 같다 감바스 만들기 꿀팁 2 좀전에 잠깐 비타민에 관하여 언급했었다.

특히 요즘에 사회는 비타민 결핍에 아주 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다. 본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다.