겨울철 먹으면 좋은 음식 새우와 마늘 (요리 조리법 포함)

겨울철 먹으면 좋은 음식 새우와 마늘 (요리 조리법 포함)

한국인들이 가장 사랑하는 식품 재료 마늘 그런데요 자주 산다는 만큼 버리시는 경우도 많으셨죠? 어쩌다. 보게된 이 영상 하나로 우리집 마늘을 버리는 일은 더이상 없으실겁니다. 마늘을 구매하실 때는 연노란빛을 띠며 통통하고 끝부분이 뾰족한 것으로 골라주세요. 자, 가장먼저 먼저 씻어야지. 생각하셨다면 제발 멈춰주세요 마늘은 수분에 약하다구요 물기가 있으면 꼭 제거해주세요. 마늘 싸악 펼쳐준 후 상한것이 있으면 버려주시고 밀폐용기를 꺼내주세요. 냉장보관의 핵심 포인트 밀가루를 뿌려줍니다.

보관하면서 생기는 수분을 밀가루가 흡수해준다고 해요. 위에 키친타올 얹어주고 살짝 여유가 있게 마늘을 깔아준 후 키친타올과 마늘을 겹겹이 쌓아 주시면 됩니다.


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마늘 새우 스키레이터 파스타

마늘 새우 스키레이터 파스타

스키레이터 스파게티 혹은 다른 면 요리용 스파게티 새우 깨끗이 손질된 새우 마늘 다진 마늘 23 개 올리브 오일 체리 토마토 절반으로 자른 체리 토마토 레몬주스 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 후추 파마산 치즈 선택적 물을 끓여 소금을 넣고 파스타를 삶아낸 후 체에 밭쳐 물기를 빼둡니다. 팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 달구어 줍니다. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶아줍니다.

새우를 넣고 색이 변할 때까지 볶아줍니다. 방울토마토를 넣고 새우와 함께 조리해 줍니다.

마늘 바게트 토스트

바게트 빵 버터 마늘 다진 마늘 23 개 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 바게트 빵을 여러 조각으로 썰어 준비합니다. 마늘을 버터에 섞어 마늘 버터를 만듭니다. 바게트 빵 조각에 마늘 버터를 바르고 냉동실에서 약간 시간을 두어 굳혀줍니다. 오븐을 180degC로 예열하고 준비된 바게트 빵을 오븐에서 구워 노릇하게 만듭니다. 바게트 토스트가 구워지면, 파슬리를 뿌려 소금을 조절하여 간을 맞춘 후 세련된 플레이팅 하여 서빙합니다.

크림파스타

소스가 무려 트러플 크림 소스. 바로 마늘부터 볶습니다. 그리고 면을 끍이기 위해 준비하고, 각종 재료 손질까지 깔끔하게 끝. 당연히 마늘은 내가 슬라이스 쳐줬다. 재료 싹 볶고 면 삶는데, 내가 많이 먹는다고 추측하는 것 같았다 면을 많이 잡으며 붙잡고 끓였다. . 덕분에 소스가 부족했다. . 그래서 결과는 꾸덕한 파스타가 되었습니다. 너무 맛있었습니다. 평소에도 요리 많이 한다고 요리 해준다고 하는데 역시. 요리를 너무 잘해서 놀랐다.

기름에 재료를 적당히 잘 볶았고, 면도 소금 약간 풀어서 적절하게 잘 삶았고 마지막 소스와 면 볶을때 면수도 적당히 넣어서 감칠맛도 나고 빠질수 없는 김치 그리고 맥주까지 거즘 라면 먹듯이 젓가락으로 후루룩 먹었는데 싹다.

자주 묻는 질문

마늘 새우 스키레이터

스키레이터 스파게티 혹은 다른 면 요리용 스파게티 새우 깨끗이 손질된 새우 마늘 다진 마늘 23 개 올리브 오일 체리 토마토 절반으로 자른 체리 토마토 레몬주스 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 후추 파마산 치즈 선택적 물을 끓여 소금을 넣고 파스타를 삶아낸 후 체에 밭쳐 물기를 빼둡니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

마늘 바게트 토스트

바게트 빵 버터 마늘 다진 마늘 23 개 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 바게트 빵을 여러 조각으로 썰어 준비합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

크림파스타

소스가 무려 트러플 크림 소스. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.