대파와 양파 많이 보관하는 방법 (feat 싹이 난 양파 먹어도 되나요)

대파와 양파 많이 보관하는 방법 (feat 싹이 난 양파 먹어도 되나요)

야채는 요리할 때는 필수로 들어가지만 구입한만큼 다. 이용하는 일은 드물죠.이럴 때 남은 야채를 신선하고 오래 보관할 수 있는 방법은 참 중요한데요.야채들 중에 특히 요리에 자주 쓰이는 대파와 양파 보관법에 관련해서 조사해 보도록 하겠습니다. 신선한 대파는 잎 부분쪽이 고르게 녹색을 띠고, 흰 뿌리 쪽이 너무 무르지 않고 탄력이 있는 파입니다. 꽃대가 생긴 파는 질길 수가 있다고 해서 피하는 것이 좋아요. 대파를 보관하기 전에는 먼저 손질을 해주어야 하는데요. 처음 뿌리 부분을 잘라줍니다.

뿌리는 육수를 낼 때 깊은 맛을 낼 때 유용하기 때문에 바싹 말려서 지퍼백에 넣은 후 냉동유지 하면 좋습니다. 잎초록색 부분과 줄기하얀색 부분도 깔끔하게 씻은 다음 키친 타월로 닦으면서 물기를 잘 말려줍니다.


파 재배관리
파 재배관리


파 재배관리

파는 비료를 많이 필요로 하는다비성 작물입니다. 그래서 옛날에는 부잣집 농사라고도했습니다. 비멀칭재배의 경우 골 사이에웃거름을 주며 멀칠재배의 경우 비닐을 뚫고 주거니 비닐 위에흩뿌리고 물을 뿌려 비료가 녹아들게합니다. 그래서 웃거름 주기는 비오기 전에 하는 것이 좋습니다. 파의 추비 횟수는 정해진것이 없습니다. 34회가 일반적인데파의 생육 상황에 따라 월 1회 정도합니다. 파는 건조에 강하나 과습에 약합니다.

그렇다고 너무 건조한토양에서는 생육이 좋지 않습니다.

대파 효능 1 요리에 여러가지 영향
대파 효능 1 요리에 여러가지 영향

대파 효능 1 요리에 여러가지 영향

대파의 가장 큰 장점 중 하나는 해로운 성분을 넣지 않고 음식 맛을 향상시키는 능력입니다. 요리에 더 깊은 깊이와 신선함을 주기 위해서는 소금이나 고칼로리 소스 대신 대파를 사용해서 보세요. 요약하면, 대파는 맛있는 음식일 뿐만 아니라 여러분의 전반적인 건강과 복지를 향상시킬 수 있는 영양가 있는 보물입니다. 대파는 소화를 돕는 것에서부터 시작하여 심장 건강을 증진시키고 피부톤을 향상시키는 것까지 상당한 영양가를 가지고 있습니다.

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