레몬의 모든 것 고르는 법부터 보관법까지

레몬의 모든 것 고르는 법부터 보관법까지

아보카도는 멕시코가 원산지인 과일로 매끄럽고 크림 모양의 식감의 아보카도.숲의 버터라고도 불립니다. 비타민과 미네랄이 풍부하고, 특유의 부드러운 맛 때문에 샐러드, 타코 등 여러 가지 음식에 사용되는 인기 있는 식재료입니다. 아보카도 자체가 어두운 녹색을 띠고 있어서 상한 건지 구분하기가 어렵고 껍질을 벗긴 뒤에 짧은 시간 사이에 변색하는 등의 보관하는 방법을 잘 아는 분들이 없습니다. 본 포스팅에서는 품질이 좋은 아보카도를 분류하는 방법과 아보카도 보관법에 대하여 분석해 보도록 하겠습니다.

아보카도의 껍질이 녹색에서 검은 반점이 나오기 시작할 무렵이 점점 익어가는 시점입니다. 아보카도가 완전 익는 시기가 된다면 전체적인 색이 검은색이 됩니다.


아보카도의 변색을 막는 방법
아보카도의 변색을 막는 방법

아보카도의 변색을 막는 방법

아보카도를 자른 후 상온에 오래 두면 갈색으로 변색됩니다. 폴리페놀 옥시다제라는 성분이 공기 중의 산소와 결합하여 산화하기 때문입니다. 산화했다고 해서 아보카도가 상한 것은 아니지만 그래도 조금이나마 더 좋은 상태의 아보카도를 먹기 위해서는 아래와 같이 변색을 막는 방법을 이용해서 보십시오.아래 알려드리는 방법은 변색을 지연시키는 방법일 뿐 영구적으로 막는 방법은 아니라는 점 참고 부탁드립니다.

아보카도 보관법
아보카도 보관법

아보카도 보관법

아보카도의 보관 적정온도는 20도 전후입니다. 너무 따뜻하거나 너무 쌀쌀한 곳에 보관한다면 아보카도에 손상이 가해질 수 있으므로 바람이 잘 통하고 직사광선이 들어오지 않는 서늘한 곳에 보관하는 것이 중요합니다.

– 아보카도 보관법 1 : 껍질이 녹색인 아보카도는 상온 보관

껍질이 녹색인 아보카도는 상온에서 보대하여 검은색으로 변할 때까지 후숙을 시킵니다. 잘 익지 않은 아보카도는 과육이 단단하고 맛이 없기 때문에 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관할 수 있도록 합니다.

아보카도를 최대한 빠르게 익혀서 먹고 싶다면 2325도 정도의 온도에서 보관한 후 아보카도가 검정색으로 변한다면 그때 먹을 수 있도록 합니다. 아보카도 보관법 2 껍질이 검은색인 아보카도는 냉장 보관

완전 익은 검은색 아보카도는 비닐봉지에 담아서 냉장고의 채소 칸에 저장합니다.

레몬물 보관법

레몬수를 보관할 때는 비교적 짧은 기간 내에 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 뭐든지 오래 보관하면 좋지 않으니까요. 레몬 물은 비타민 함량과 신선도를 극대화하기 위해 만들자마자 바로 취식할 때 가장 유익합니다. 하지만 짧은 기간 동안 보관해야 한다면, 아래와 같은 방식으로 보대하여 보세요.

레몬수를 더 많이 만들어 보관하고 싶다면 냉장이 최선의 선택입니다. 유리병이나 병과 같은 깨끗하고 밀폐된 용기에 레몬 물을 옮겨 냉장고에 넣습니다.

맛과 품질을 유지하려면 냉장 보관된 레몬 물을 2448시간 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.

레몬의 칼로리와 영양성분은 다음과 같습니다.

레몬의 열량 레몬은 100g당 약 11칼로리를 함유하고 있습니다. 레몬의 영양정보 레몬은 비타민 C와 섬유질의 좋은 공급원일 뿐만 아니라 다음과 같은 소량의 다른 비타민과 미네랄도 함유하고 있습니다. 비타민 C 100g당 일일 권장량DV의 약 53 섬유질 100g 제공량당 약 2.8g 비타민 B6 100g당 DV의 약 5 비타민 A 100g당 DV의 약 2 칼륨 1회 제공량 100g당 약 138mg 칼슘 100g 제공량당 약 26mg 마그네슘 100g 제공량당 약 8mg 참고 레몬의 자세한 영양성분 성분은 품종과 재배 조건에 따라 다를 수 있습니다.

깨끗한 용기와 도구 사용

오염을 방지하기 위해 레몬 물을 준비하고 보관할 때 깨끗한 도구와 용기를 활용하는 것을 잊지 마십시오. 맛, 모양 아니면 냄새에 변화가 있는 경우 안전을 위해 저장된 레몬 물을 폐기하십시오. 지금까지 레몬물 효능과 만드는 법 및 먹는 법, 그리고 보관법에 대하여 살펴보았는데요. 당연한 말이지만 레몬물은 만병통치약이 아닙니다. 그렇기 때문에 평소에 음료수나 커피와 같은 음료를 드시는 것보다는 레몬수를 드시는 게 훨씬 건강에 좋기 때문에, 이렇게 추천드립니다.

가능하면 만들자마자 바로 드시는 것이 좋으며, 올바른 보관을 통해 계속해서 섭취하여 건강한 몸체를 유지하길 바라겠습니다.

자주 묻는 질문

아보카도의 변색을 막는

아보카도를 자른 후 상온에 오래 두면 갈색으로 변색됩니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

아보카도 보관법

아보카도의 보관 적정온도는 20도 전후입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

레몬물 보관법

레몬수를 보관할 때는 비교적 짧은 기간 내에 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.