맥주안주 지존 감바스 알 아히요 제작하기 ( ft 초간단 꿀팁 )

맥주안주 지존 감바스 알 아히요 제작하기 ( ft 초간단 꿀팁 )

열정의 계절 여름에는 상쾌한 맥주와 더불어 안주가 빠질 순 없죠. 치맥치킨맥주과 피맥피자맥주 등 여러가지 맥주 안주가 있지만, 저는 담백하고 건강식인 감바스 알 아히요를 좋아합니다. 이시간부터 초간단 요리법으로 쉽게 만들어 보겠습니다. 냉동새우, 통마늘, 올리브유, 베트남 고추, 맛소금, 후추 파슬리가루, 바게트 or 식빵 첫째 감바스 즉 새우가 필요합니다. 저는 일반 냉동 새우보다는 아르헨티나산 냉동새우를 선호하는데요. 가격은 조금 비싼 편이지만 크기와 신선도가 좋고 식감이 쫄깃하기 때문에 알 아히요의 맛을 한층 더 풍요롭게 해 줍니다.

다음으로 중요한 재료는 바로 아히요, 마늘입니다.


야채 준비
야채 준비

야채 준비

양파 만개 다짐 대파 1대 반갈라 5cm 마늘 10알 편썰기 큰 토마토 1개 4등분 양송이 4등분 브로콜리생략가능 마늘과 양파만 들어가도 되는 메뉴입니다. 편마늘은 필수로 들어가야해요. 올리브유와 마늘향이 만나야 진정한 감바스 등등 토마토, 양송이, 브로콜리, 대파 등 양채를 색 조합 떠높여서 다르게 사용하면 보기에도 좋고 골라먹는 재미도 있어요. 마늘은 넉넉히 10알 준비했고 편으로 23등분 내줍니다. 양송이는 4등분, 토마토는 방울 토마토를 사용하면 더 예쁜데요. 디저트용으로 사도 놓은 찰 토마토가 있어 저흰 큰 토마토 4등분 내서 사용했어요. 방울 토마토는 2등분 하시면 되겠습니다.

대파 반 갈라 길죽길쭉 썰어주고, 브로콜리도 약간 넣어줍니다.

해산물 해동
해산물 해동

해산물 해동

맛있는 감바스 만드는 꿀팁, 여러가지 해물을 이용하면 되는데요. 오징어,홍합살, 새우,조개관자 등이 들어있는 해물믹스도 마찬갖고 냉동 해산물들은 물기가 없게 완전히 해동시켜줍니다. 미지근한 물에 담가 두거나 조리하기 한참전에 꺼내 두어 말랑말랑 녹여야 맛있는 감바스를 만들 수 있어요. 해동되지 않은걸 넣으면 녹으면서 물이 생겨 감바스가 맛없여져요. 전 전날에 꺼내서 냉장실에서 해동해주었습니니다.

대하 요리는 무었이 있을까?

대하새우로 할 수 있는 여러가지 음식이 있습니다. 몇 가지 일반적인 요리를 소개해드리겠습니다

대하새우 볶음: 대하새우를 소스와 함께 볶아내어 매콤하고 고소한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 대하새우를 껍질을 벗긴 후 볶아내고, 여러가지 야채와 함께 볶아내어 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있습니다. 대하새우 구이: 대하새우를 그릴이나 오븐에서 구워내어 고소한 맛과 바삭한 식감을 즐길 수 있는 요리입니다.

대하새우에 양념을 바르고 구워내어 부드럽고 맛있는 요리를 만들 수 있습니다. 대하새우 탕 대하새우를 국물과 함께 끓여내어 풍부한 맛과 영양을 즐길 수 있는 요리입니다. 대하새우와 여러가지 해산물, 야채를 함께 끓여내어 깊은 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 대하새우 샐러드 대하새우를 삶아내어 품질좋은 야채와 함께 샐러드로 즐길 수 있는 요리입니다.

감바스란?

감바스는 스페인의 안달루시아 지방에서 유래된 대하새우 요리입니다. 토마토 베이스의 소스와 함께 준비되며, 매콤하고 풍부한 맛이 특징입니다. 감바스는 주로 타파스Tapas로 즐겨지며, 따뜻한 빵과 함께 곁들여 먹기도 합니다. 감바스의 주 재료는 대하새우입니다. 대하새우는 껍질을 벗기고 꼬리 부분은 남겨둡니다. 대하새우는 품질좋은 것을 활용하는 것이 가장 좋으며, 필요에 따라 냉동 대하새우를 사용할 수도 있습니다. 감바스는 스페인 요리 중에서도 매우 인기 있는 요리로, 매콤하고 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

타파스 메뉴로 즐기거나, 메인 요리로도 손색이 없습니다. 따뜻한 빵과 함께 곁들여 먹으면 더욱 달콤하게 즐길 수 있습니다.

파스타면 삶기

끓는물에 소금 1숟 넣고 8분 삶아 건져낸 수 올리브유 12숟 뿌려 코팅해두면 시간이 지나도 불어 서로 붙지 않아요. 요렇게 파스타면까지 준비하면 이제 포크와 젓가락 준비하세요 올리브유가 부족하다면 추가해서 넣고 소금간하여 한번 끓인 후 파스타면 넣으셔서 드시면 돼요. 올리브유는 언제든지 추가 가능해요. 버너나 인덕션에 약불로 은근하게 데우며 먹으면 좋습니다. 물론 식기전에 다. 먹게 되겠지만요. 빵이 빠질 수 없어요. 밀가루와 지방은 찰떡 궁합아니겠어요? 굿 초이스 되겠습니다.

사진 찍느라 담가 두었는데 담가 두지 마시고 따로 접시에 준비해주세요. 먹기 전에 감바스의 올리브유 살짝 찍어 새우나 야채 올려 드시면 꿀맛입니다.

자주 묻는 질문

야채 준비

양파 만개 다짐 대파 1대 반갈라 5cm 마늘 10알 편썰기 큰 토마토 1개 4등분 양송이 4등분 브로콜리생략가능 마늘과 양파만 들어가도 되는 메뉴입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

해산물 해동

맛있는 감바스 만드는 꿀팁, 여러가지 해물을 이용하면 되는데요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

대하 요리는 무었이

대하새우로 할 수 있는 여러가지 음식이 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.