삼복 더위 극복하는 ‘설로인’ 고소한 등심 홈파티 세트 리뷰

삼복 더위 극한을 이겨내는 ‘설로인’ 고소한 등심 홈파티 세트 리뷰

너무너무 맛나서 1주일만에 다시 먹은 한우 투뿔 우메종 지난주에는 차돌박이꽃등심앞치마살업진안살소고기선물세트를 먹었다면이번엔 차돌박이업진살앞치마살업진안살소고기선물세트를 먹어봄 크 차돌박이 때깔보소 . 업진살 정말 .마블링 미쳤다. . 1 9등급. 크. 그리고 업진안살이랑 앞치마살역시나 때깔이 너무 좋아 이정도 퀄리티는 되야 선물도 보낼 수 있지 암 같이 들어있는 강황소금이랑 고추냉이, 참소스사장님 체고 자 먹을 준비는 끝났고그럼 차돌박이 부터 시작을 해봅시다.

차돌박이 장난 없음정말 한우 투뿔의 맛이란 우메종의 한우선물세트에 있는 차돌박이는 시중고깃집에서 먹는 것보다. 두께가 있어서 정말 풍미를 제대로 느낄 수 있어요.


상온에서 트러플 소금과 후추로 밑간하기
상온에서 트러플 소금과 후추로 밑간하기

상온에서 트러플 소금과 후추로 밑간하기

택배 포장에서부터 아이스팩과 스티로폼 박스로 완전 무장하고 도착한 고기를 그대로 꺼내 냉장고에 보관했다가 저녁 식사 시간에 꺼냈다. 역시 파티는 저녁이지. 여름철 더위가 해가 지고 한꺼풀 꺾일 때 쯤 고기는 미리 꺼내어 상온에서 자체 온도를 조금 올립니다. 함께 온 트러플 소금은 찍어먹기 보다는 밑간에 이용했다. 거기에 후추를 갈갈갈 갈아서 함께 뿌려둔다. 돼지 고기는 익은 후에 후추를 뿌려주고 소고기는 굽기전에 후추를 뿌려줍니다.

고기를 냉장고에서 꺼내서 바로 달군 팬에 올리게되면 기껏 달궈둔 팬에 온도가 너무 떨어지기 때문에 미리미리 꺼내어 밑간이 베어드는 시간 동안 상온에서 고기 온도도 조금 올려주는게 좋습니다. 그래야 달콤하게 육즙도 가둘 수 있지

고기 온도 높은 동안 소스를 준비해봅니다.

떠껀한게 달군 팬에 고기를 올려 육즙을 가둬버렷
떠껀한게 달군 팬에 고기를 올려 육즙을 가둬버렷

떠껀한게 달군 팬에 고기를 올려 육즙을 가둬버렷

올리브유 휘적 휘적~ 고기가 얇아 센불에 달군 팬에 후다닥 한번씩 익혀주면 먹기 좋은 정도로 익는다. 생으로도 먹는건데 많이 익히면 질기기만 하지! 밑간하면서 고기에 온도도 어느정도 올라갔기 때문에 팬에 온도를 급격하게 떨어트리지 않기때문에 바로바로 뒤집어주면 좋습니다. 여름철 몸보신이 코앞입니다.

잘 익은 고기를 먹기 좋게 잘라서 담았다. 고기에 육향과 식감을 비교해보려고 위에부터 새우살, 꽃등심, 채끝등심 순으로 담았다.

채끝 등심은 고기에 결 반대로 자르기 위해 고기 모양대로 조금 길게 잘랐다.

완벽한 손질이 돋보이는 꽃등심, 채끝등심

고기 두께가 팬에 굽기 적당해 팬에 기름을 많이 두르지 않아도 되겠습니다. 정말 고기를 산 느낌입니다. 이게 무슨 말이냐면 고기 손질이 다르다는 말입니다. 버릴 것 다. 버리고 딱 나 꽃등심이야, 나 채끝등심이야 이러고 있는 느낌입니다. 마블링이 좋고 윗등심과 아랫등심 사이에 위치하는 꽃등심. 설로인 꽃등심은 그중에서도 알등심과 새우살만 딱 지방 다. 날리고 이렇게 보내주니 고기를 다시 한번 손질 할 필요도 없고 너무 좋습니다.

채끝이면서도 등심이면서도 채끝보다는 부드럽고 등심보단 육향이 진한 부위란다. 육질에 방향만 봐도 식감이 꽃등심과는 다를 것 같았습니다.

한우선물세트 어디서 주문할까?

저는 설이나 추석 명절때 한우선물세트도 광시한우 조은에서 해요. 사장님이 꼼꼼하게 맛난 고기로 해주셔요. 작년에 설날과 추석때 주문해서 제 인생에서 없어서는 안 될 지인분께 선물 보냈어요. 국거리와 살치살 등심을 넣은 광시 조은 한우선물세트입니다. 아무래도 백화점이나 농협에서 사는 한우 선물 세트는 한우라고 할지라도 신뢰하기가 좀 어렵더라고요. 그렇다고 가격적인 혜택이 있는 것도 아니고요. 그래서 저는 어차피 돈 주고 주문하는 거 욕먹지 않게 양심적인 곳에서 주문합니다.

채끝살, 살치살, 생갈비, 꽃등심으로 구성된 한우선물세트로 아래층에도 고기가 있는 2단입니다.

자주 묻는 질문

상온에서 트러플 소금과 후추로

택배 포장에서부터 아이스팩과 스티로폼 박스로 완전 무장하고 도착한 고기를 그대로 꺼내 냉장고에 보관했다가 저녁 식사 시간에 꺼냈다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

떠껀한게 달군 팬에 고기를 올려 육즙을

올리브유 휘적 휘적 고기가 얇아 센불에 달군 팬에 후다닥 한번씩 익혀주면 먹기 좋은 정도로 익는다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

완벽한 손질이 돋보이는 꽃등심,

고기 두께가 팬에 굽기 적당해 팬에 기름을 많이 두르지 않아도 되겠습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.