새우 소금구이 만드는 법 , 흰다리 새우 요리

새우 소금구이 만드는 법 , 흰다리 새우 요리

올리브유에 편마늘을 볶아 마늘의 풍미가 더해져 더 맛있었는데 버터의 고소한 풍미는 정말 매력적이었답니다. 냉동새우 요리법으로 간단하게 버터구이 만들어 보시라고 제가 볶는 팁부터 재료소개까지 세부적으로 해 드릴 테니 냉동새우 많이 있는 분이시라면 꼭 한 번 만들어 보시길 바랍니다. 재료준비 냉동새우대 20마리 올리브유 1숟가락 통마늘 5개 버터 1숟가락 맛술 1숟가락 파슬리가루 밑간 소금 약간, 후추 톡톡 숟가락 계량컵200ml 혹은 종이컵 계량 냉동새우살은 찬물에 담가 해동시킨 후 소금 약간, 후추 톡톡 뿌려 밑간 후 10분 정도 재워둡니다.

마늘은 편썰기해 줍니다.


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흰다리새우 국수 샐러드 재료 준비


흰다리새우 국수 샐러드 재료 준비

소면 400g4인분, 양상추 1통, 흰다리새우 812마리, 무순 30g, 방울토마토 2025개 드레싱 간장 3 숟갈, 설탕 3 숟갈, 굴소스 2 숟갈, 식초 3 숟갈, 맛술 2 숟갈, 다진 마늘 2 숟갈, 참기름 2 숟갈, 올리브유 3 숟갈 소면과 채소, 새우의 양은 약간의 리필이 가능하도록 넉넉하게 준비하시는 게 좋습니다. 무순은 취향에 따라 넣지 않으셔도 됩니다. 하지만 무순의 매큼 쌉싸름한 맛이 음식의 맛을 더욱 개운하고 청량하게 만들어주기 때문에 소량이라도 넣어서 드셔 보실 것을 권합니다.

탄수화물 섭취를 제한하고 계신 분들은, 국수를 제외된 오이, 양파 등을 추가해서 샐러드로 드셔도 무방합니다.

흰 다리 새우 로제 스파게티 끝

전반적으로 맛있었지만 면이 너무 불었어요. 재료가 준비된 상황이 아닌 이것저것, 여기저기서 꺼내며 만들었거든요. 면 7분을 삶고 소스와 면수 넣어 2분 삶으면 될 줄 알았는데 2분이 지체되면서 면이 아예 불어버렸어요. 부드러운 면을 좋아하시는 분들이면 오히려 좋겠지만 제 마음에 들지는 않았습니다. 물론 시간이 돼 면을 꺼내고 올리브 오일을 발라 두면 괜찮겠지만 집에서 먹는데, 자신이 먹을 건데 설거지를 늘리기는 싫었어요. 시간이 지체될 것 같다면 넉넉히 면을 6분 정도 삶으시고 재료가 다.

준비가 된 상태에서 조리한다면 78분 정도 삶으시면 될 것 같습니다. 새우 세척한 물이 들어가 농도가 안 잡힐 줄 알았는데 치즈를 넣으니 어느 정도 면에 소스가 엉켜 붙어서 맛있었어요. – 하단 댓글란 위에 있는 태그를 누르시면 연관된 정보를 더 확인하실 수 있습니다.

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