시원한 국물요리 새우탕 만들기 새우국 간단한 냉동새우 대하요리

시원한 국물요리 새우탕 만들기 새우국 간단한 냉동새우 대하요리

입맛 돋우는 반찬거리로 만든 애호박요리로 감칠맛 가득한 맛으로 맛있게 만든 애호박볶음입니다. 애호박볶음에 새우를 넣어 은은하게 도는 새우의 맛과 호박에서 나오는 단맛이 어우러진 애호박새우볶음으로 만들어 보았습니다. 호박과 새우는 서로 궁합이 잘 맞아 애호박볶음에 건새우나 새우젓을 넣어 만들면 감칠맛과 깨끗한 맛으로 맛있게 만들 수 있습니다. 부드러운 식감의 애호박은 여러가지 요리에 활용되는 식재료로 가격도 저렴하기도 하면서 사계절 언제든 구매할 수 있어 밥상 위에 여러가지 요리나 반찬거리로 자주 만드는 식재료입니다.

아삭한 애호박은 씹으면 씹을수록 달큼한 맛이 올라 더 맛있게 즐길 수 있는 애호박볶음 요리입니다.


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새우 섭취 시 주의 사항


새우 섭취 시 주의 사항

새우는 좋은 영양소를 많이 포함하고 있지요. 하지만 많은 섭취는 일부 부작용을 일으킬 수 있습니다. 새우를 과도하게 먹을 때 발생할 수 있는 몇 가지 부작용과 주의할 점들을 알아두시면 좋을 것 같습니다. 1. 콜레스테롤 과다. 섭취 새우에는 콜레스테롤이 다량 들어 있습니다. 고 콜레스테롤 식단은 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있으니, 고혈압이나 고 콜레스테롤 연관 문제가 있는 분들은 섭취량을 제한하셔야 합니다.

2. 알레르기 반응 새우에 알레르기가 있는 분들이 새우를 섭취하게 되면 얼굴이 붓거나, 두드러기, 호흡곤란 등 알레르기 반응이 발생할 수 있답니다. 알레르기 반응이 있는 경우 의료 전문가와 반드시 상담하셔야 합니다.

오늘은 반찬거리로 만든 애호박요리 밑밑반찬 만들기로 맛있게 만든 애호박새우볶음으로 만들었습니다. 특수한 재료가 들어가지는 않았지만 든든하게 한 끼 먹을 수 있는 집밥 반찬으로 새우와 호박에서 나오는 깊은 감칠맛 가득한 맛으로 즐긴 애호박볶음입니다. 별 밑반찬 없이도 따끈한 밥 위에 애호박새우볶음과 함께 먹으면 감칠맛 여러가지 맛으로 즐길 수 있는 애호박복음으로 만들었습니다.

고급스러운 새우찜 만들기

간단하게 새우찜은 많이 해보셨지요? 오늘 소개드릴 새우찜 요리는 간단하면서도 고급스러운, 조금은 새로운 수도 있는 새우찜이랍니다. 그럼 함께 만들어 보아요. 냉동 새우 큰 사이즈 16마리 다진 마늘 2 숟가락 간장 2 12숟가락 설탕 1 숟가락 맛술 2 숟가락 참기름 1 숟가락 후추 약간 요리 과정 1. 냉동 새우 해동 앞서 말씀드렸던 냉동 새우 해동법을 참고하셔서 완전히 새우를 해동해 줍니다.

2. 새우 손질 및 깨끗이 씻기 새우를 껍질 쪽에서 등에 칼을 사용해 길게 가르고 내장을 제거해 주세요. 여러분들의 취향에 따라 머리와 다리를 남기거나, 제거하거나 하실 수 있습니다. 손질된 새우는 급속도로 씻어 준비해 줍니다. 저는 코스트코에서 이미 손질된 냉동 새우를 구매하여 딱히 필요하지 않았답니다. 하지만 필요에 의해 손질이 필요한 경우, 예쁘게 손질해 주세요. 아니면 저처럼 손질된 냉동 새우를 구매하시면 훨씬 수월하답니다.

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