에어프라이어 두부구이, 맛깔나는 강정소스와 함께

에어프라이어 두부구이, 맛깔나는 강정소스와 함께

이번에는 에어프라이어로 각종 요리를 하는 꿀팁을 방출하는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 에어프라이어로 간편하고 빠르게 조리하는 현대인들이 많아졌습니다. 그만큼 이제는 에어프라이어는 없어서는 안 되는 조리도구라고 할 수 있겠습니다. 각종 요리 방법을 소개하는 시간을 가져보겠습니다. 180도에서 3분 돌리고 중간쯤 뒤집어서 4분 더 돌려줍니다.

2인분 기준으로, 두부 300g, 대파 흰 부분 1대, 다진 마늘 12 큰술, 고추장 12 큰술, 케첩 1 큰술, 굴소스 23 큰술, 간장 1 큰술, 생강청 1 큰술, 미림 1 큰술, 올리고당 12 큰술, 소금, 후추, 식용유 준비하시면 됩니다. 두부 굽기 1. 에어프라이어는 200도씨로 10분간 예열시킵니다. 2. 두부는 으깨지지 않도록 조심히 꺼내 물기를 제거하고, 세로 23 두께까지 일정한 간격으로 썰어줍니다.

아래 사진 참고 3. 두부를 썰면서 흘러나온 물기도 잘 닦아준 뒤, 두부 윗면에 소금 3꼬집 정도와 후추를 골고루 뿌려줍니다. 4. 소금 후추를 뿌린 두부 위에 식용유 5 큰술 정도를 골고루 뿌려준 뒤, 칼집 낸 틈을 조심스레 열어가며 식용유를 묻혀줍니다.


안심 스테이크
안심 스테이크


안심 스테이크

올리브유를 바르고 허브솔트와 파슬리로 밑간을 한 후 200도에서 10분 돌리고 뒤집어서 5분간 더 돌리면 미디엄 상태로 구워진다. 부채살 스테이크는 동일하게 조리하되 온 도만 180도로 조금 낮춰주면 ok 마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구운 후 먹기 좋은 크 기로 자른 다음 10분 더 구워줍니다. 곱창은 180 도에서 동일하게 조리합니다. 대창은 부재료는 동 일, 180도에서 15분 먼저 굽고 자른 뒤 3분만 더 돌린다.

수육용 통삼겹에 허브솔트로 밑간을 한 후 4면을 200도에서 하나하나씩 10분 15분씩 뒤 집어주면서 구워줍니다.

맥반석계란
맥반석계란

맥반석계란

실온에서 3시간 정도 방치. 80도 에서 20분, 140도에서 20분 구우면 시판용 맥 반석계란보다. 훨씬 맛있게 완성. 반숙계란도 역 시 실온에서 3시간 정도 뒀다가 180도에서 13 분. 이번에는 에어프라이어로 조리할 수 있는 요리의 각종 꿀팁에 대하여 알아보았습니다. 에어프라이어마다. 성능이 천차만별이어서 약간의 차이는 있을 수 있지만, 한 번 요리해 보시면 자신에게 맞는 요리법으로 만들어보시기를 바랍니다.

저도 몇 개 해 먹어 보았는데요. 정말 맛있게 잘 되더라고요. 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다. 다음에 다시 만나 뵙도록 하겠습니다.