에어프라이어 삼겹살 고든 램지 통삼겹

에어프라이어 삼겹살 고든 램지 통삼겹

에어프라이어로 요리할 수 있는 것들이 많겠지만 그중에서도 에어프라이어의 진가를 발휘하는 요리는 겉바속촉 통삼겹 구이라고 생각합니다. 저렴한 에어프라이를 이용해, 집에서 간결하게 통삼겹구이를 제작하는 방법을 경우 사진을 포함한 리뷰로 정리합니다. 에어프라이어 통삼겹구이를 위해서 숙성이 향신료 럽을 사용하지 않고, 간결하게 허브 숄트 만으로 제작하는 방법입니다. 아래 사진에 보이는 것과 같은 맛있는 통삼겹구이를 위해 필요한 것은 단지 2가지뿐입니다.

고기와 허브 숄트만 있다면야 되는데, 저는 통삼겹살 고기는 수입산이 아니고 품질이 인정되는 한돈 상품을 사용하고 있습니다.


에어프라이어 삼겹살 냄새 및 연기
에어프라이어 삼겹살 냄새 및 연기

에어프라이어 삼겹살 냄새 및 연기

에어프라이어로 삼겹살을 굽는 동안에 고기 굽는 냄새가 솔솔 나왔어요. 직접 불판에 굽는 것보다는 냄새가 나지 않았지만 맛있는 고기 냄새가 나왔어요. 삼겹살을 불판에 구울 때 처럼 연기가 에어프라이어에서 연기가 발생하지 않았습니다. 에어프라이어가 음식을 조리하는 원리는 다음과 같다. 뜨거운 공기를 순환시켜서 음식의 겉과 속을 함께 익힌다.

에어프라이어로 삼겹살을 구울 때 단점을 찾았습니다.

1. 직접 불판에 삼겹살을 구울 때 보다. 조리시간이 더욱 길다. 하지만 불판에서 고기를 구울 때와 각양각색으로 기름이 튀지 않아서 요리하기가 너무 편리했다. 뒷정리를 할 때도 너무 편리해서 좋았다. 종일 호일을 따로 구입해야 해야만 되는 점입니다. 하지만 종일호일을 사용하면 삼겹살에 나오는 기름을 쉽게 버릴 수 있어요. 대형 에어프라이어를 사용하지만 한 번에 구울 수 있는 고기의 양은 400g 이었다.

12명 먹기에는 에어프라이어가 편리하지만 4명이서 에어프라이어로 삼겹살을 구워먹는다면 바로바로 고기를 리필이 되지 않는 단점이 존재합니다. 에어프라이어 할인 가격 비교 3개 소모품은 가성비로 구매하고, 한 번 구입하고 오래 활용하는 물건은 하이엔드 상품을 산다는 것이 현명합니다. 아래 에어프라이어는 대중들이 선택한 가장 많이 팔린 물건입니다. 구매자의 좋은 후기가 많이 있습니다.

에어프라이어 통삼겹살 굽기 3차
에어프라이어 통삼겹살 굽기 3차

에어프라이어 통삼겹살 굽기 3차

1 20분 후 통삼겹살을 반으로 잘라 익었는지 확인합니다. 2 삼겹살이 덜익은 걸 확인한 후 에어프라이어 같은 온도에 510분 더 구워줍니다. 고기 곁면이 바삭하게 하려면 굽는 시간을 늘려줍니다.

(1) 에어프라이어에 5~10분 후 구운 삼겹살을 꺼내 키친타올에 올려 기름기를 뺀다. (2) 한김 식힌 고기는 썰어서 접시에 담는다. (3) 식기전에 구운 고기와 채소를 먹는 게 좋습니다.

에어프라이어 통삼겹살 굽기
에어프라이어 통삼겹살 굽기

에어프라이어 통삼겹살 굽기

통삼겹 800g , 올리브유, 허브솔트 소금, 후추, 통마늘과 각종 야채 약간 1. 키친타월로 핏물을 제거해줍니다. 돼지껍질 부위에 칼집을 내줍니다. 2. 허브솔트 소금, 후추, 올리브유를 잘 발라줍니다. 시즈닝 한 통삼겹살을 랩핑 한 후, 실온에 20분 동안 놔둡니다. 3. 에어프라이어를 170도 10분 공회전으로 예열해줍니다. 전용 종이 오일 위에 준비한 야채와 삼겹살을 올리고 170도로 15분씩 앞뒤로 뒤집어 가면서 두 번 굽습니다.

마지막으로 190도 온도에서 5분 더 구워주면 통삼겹살 구이가 완성됩니다.

에어프라이어로 삼겹살 굽기

먼저, 핵심은 두꺼운 고기입니다. 통삼겹살을 준비해 주세요. 통고기가 아니어도 달콤하게 구울 수는 있지만, 얇은 고기를 에어프라이어에 구울 경우 대체로 푸석푸석해지더라고요. 고기를 구울 때 물기를 제거하는 것은 기본이니, 키친타월로 잘 닦아 주었습니다. 그리고 지방면에 소금과 후추를 뿌려주었습니다. 스테이크를 구울 때처럼 듬뿍 뿌려주어야 충분히 맛이 납니다. 솔직히 비싼 고기가 아니면 거의 소금 후추 맛이긴 해요. 에어프라이어를 180도200도로 설정 후 2025분, 또 뒤집어서 1520분 돌려줄 거입니다. 소요 시간은 기종에 따른 차이가 큰 듯합니다.

또 지방이 너무 없거나 고기 크기가 작다면 5분 정도씩 줄여도 좋습니다. 저는 총 35분 돌려줬습니다. 고기는 약 300그램이었고, 200도로 앞면 20분 뒷면 15분 돌렸습니다. 에어프라이어가 출력이 굉장히 약한데, 고기에 지방이 많은 편이 아니었어요. 고기를 안치했습니다.

자주 묻는 질문

에어프라이어 삼겹살 냄새 및

에어프라이어로 삼겹살을 굽는 동안에 고기 굽는 냄새가 솔솔 나왔어요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어 통삼겹살 굽기

1 20분 후 통삼겹살을 반으로 잘라 익었는지 확인합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

에어프라이어 통삼겹살 굽기

통삼겹 800g , 올리브유, 허브솔트 소금, 후추, 통마늘과 각종 야채 약간 1. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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