이탈리안의 편안한 감자, 토마토, 파마산 치즈를 곁들인 구운 치킨

이탈리안의 유쾌한 감자, 토마토, 파마산 치즈를 곁들인 구운 치킨

이번엔 고소한 황치즈가루를 활용해 초간단하게 만들어 본 홈베이킹 황치즈 스노우볼 쿠키를 소개드립니다. 달콤하면서도 입안에서 사르륵 녹는 식감이 매력적인 스노우볼쿠키는 만드는 방법도 간단하지만 눈송이렇게 모양도 예뻐 겨울이면 꼭 한번은 만들어 보았던 보았던 메뉴입니다. 이번엔 집에 있던 황치즈가루를 활용해 고소한 치즈의 풍미를 그래도 느낄 수 있는 황치즈 스노우볼 쿠키를 만들어 보기로 하였습니다. YouTuber 진영 님의 레시피를 활용해 황치즈가루와 파마산치즈가루를 더해 만들어 보았는데 짭조름하면서도 고소한 치즈의 풍미를 한가득 느낄 수 있어서 더더 좋았던 쿠키였습니다.


냉동 가지 파마산
냉동 가지 파마산

냉동 가지 파마산

이 요리를 미리 만들어 바쁜 주중을 위해 냉동 보관하고 싶다면 굽지 않은 상태로 냉동하는 것이 좋습니다. 캐서롤을 조립하기 전에 빵가루를 입힌 가지를 완전히 식히십시오. 조립이 완료되면 플라스틱 랩과 호일로 베이킹 접시를 잘 덮습니다. 최대 3개월 동안 냉동 보관됩니다. .

구우려면 캐서롤을 냉장고에서 밤새 해동시키십시오. 그런 다음 조리법 지침에 따라 구울 수 있습니다.

왜 가지에 소금을 뿌려야 하나요?
왜 가지에 소금을 뿌려야 하나요?

왜 가지에 소금을 뿌려야 하나요?

가지 파마산을 만들 때는 첫 번째 단계에서 시간을 들여 내부에 숨어 있는 과도한 수분을 끌어내는 것이 아주 중요합니다. 아낌없이 소금에 절이고 몇 시간 동안 물을 빼면 훨씬 더 나은 결과를 얻을 수 있습니다. 이 단계를 거치지 않으면 물에 젖은 빵가루를 뿌린 아주 물기가 많은 가지 파마산 치즈가 됩니다. 가지의 짠맛도 걱정하지 마세요 종이 타월로 가지를 두드려 말리면 대부분의 소금이 흡수되어 소량만 남게 됩니다.

가지 준비하기 가지의 양면에 소금을 충분히 뿌립니다. 물기를 제거하기 위해 12시간 동안 키친타올 위에 올려놓습니다. 종이 타월로 라운드를 선택해 건조시킵니다. 스토브 준비 오븐을 425degF로 예열합니다. 개별적으로 1 큰술 올리브 오일로 두 장의 팬을 닦습니다. 준설선 조립 얕은 그릇이나 접시 3개를 준비합니다. 하나에 밀가루, 두 번째에 계란, 세 번째에 빵가루, 이탈리안 시즈닝, 파마산 치즈 frac14컵을 넣습니다.

각 그릇에 소금과 후추로 간을 하고 잘 섞는다. 가지 썰기: 가지를 둥글게 말아 밀가루를 뿌린 다음 풀어 놓은 계란에 담그고 마지막으로 빵가루를 묻힙니다. 준비된 베이킹 시트 중 하나에 라운드를 놓고 나머지 라운드로 반복합니다. 라운드에 남은 올리브 오일을 뿌립니다. 가지 라운드 굽기 라운드를 1520분 동안 혹은 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

가지 파마산 만드는 법
가지 파마산 만드는 법

가지 파마산 만드는 법

가지를 준비합니다. 가지 둥글게 양면에 넉넉하게 소금을 뿌립니다. 물기를 제거하기 위해 12시간 동안 키친타올 위에 올려놓습니다. 종이 타월로 라운드를 선택해 건조시킵니다. 오븐을 425degF로 예열합니다. 각각에 올리브 오일 1테이블스푼을 두 장의 팬에 붓습니다. 준설선을 조립합니다. 얕은 그릇이나 접시 3개를 준비합니다. 하나에 밀가루, 두 번째에 계란, 세 번째에 빵가루, 이탈리안 시즈닝, 파마산 치즈 frac14컵을 넣습니다.

각 그릇에 소금과 후추로 간을 하고 잘 섞는다. 가지를 준설하십시오. 가지를 둥글게 말아 밀가루를 묻힌 다음 풀어놓은 달걀을 묻히고 마지막으로 빵가루를 묻힙니다. 준비된 베이킹 시트 중 하나에 라운드를 놓고 나머지 라운드로 반복합니다. 라운드에 남은 올리브 오일을 뿌립니다. 가지를 굽습니다.

파마산파르메산 치즈고령자의 골다공증 예방에 추천

시간 영양학과 제철 재료 파마산파르메산 치즈 파르메산 치즈는 이탈리아의 특산품으로, 아주 단단하고 분말상으로 할 수 있는 하드 치즈입니다. 파르메산 치즈의 제조는 일 년 내내 행해지고 있다고 해서 특정의 제철은 없습니다만, 이탈리아 요리의 맛있는 계절은 가을부터 겨울이라고 알려져 있습니다. 짠맛이 강하고, 풍미 풍부하고, 그대로 치즈로써 먹을 수 있는 것 외에, 파스타나 리조트, 따뜻한 수프 등에 사용되어, 풍미와 감칠맛을 돋보이기 위해서 자주 사용되게 되는 식재료라고 말해지고 있다고 합니다.

파르메산 치즈는 가루로 하면 보존이 용이하고, 요리에 손쉽게 이용할 수 있기 때문에, 많은 사람에게 사랑받고 있습니다. 특히 같은 양으로 우유의 10배 이상의 칼슘을 포함한 영양가는 아주 획기적 효율이 높은 칼슘 보급에 효과적입니다.

자주 묻는 질문

냉동 가지 파마산

이 요리를 미리 만들어 바쁜 주중을 위해 냉동 보관하고 싶다면 굽지 않은 상태로 냉동하는 것이 좋습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

왜 가지에 소금을 뿌려야

가지 파마산을 만들 때는 첫 번째 단계에서 시간을 들여 내부에 숨어 있는 과도한 수분을 끌어내는 것이 아주 중요합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

가지 파마산 만드는 법

가지를 준비합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.