대추차 효능 부작용 만드는법 알아보겠습니다

대추차 효능 부작용 만드는법 알아보겠습니다

이번에는 대추차 만드는법, 대추 구기차 만들기는 어떻게 하면 되는지에 관해 살펴보도록 하겠습니다. 대추는 예로부터 육체를 따뜻하게 하여 차는 물론 약재로도 사용되어 왔어요. 동의보감과 본초강목에도 대추는 성질이 평하고, 달고 독이 없으며, 소화기를 튼튼하게 하고, 오장을 보호한다고 기록되어 있는데요. 이런 대추에는 폴리페놀과 각종 항산화 성분이 풍부해 지방간 예방과 간 건강을 지키는데 큰 도움을 준다고 합니다. 자, 그럼 이렇게 건강에 이로운 대추차, 어떻게 만들까요? 앞서 말씀드렸듯이, 대추에는 활성산소 제거를 돕는 폴리페놀이 풍부하며, 싸이선택 AMP라는 성분 또한 포함되어 있습니다.


대추차 부작용
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대추차는 건강한 소화를 촉진하는데 자주 사용되는데 하지만 너무 많이 섭취하면 잠재적으로 소화 장애가 발생할 수도 있습니다. 섬유질 함량이 높으면 특히 위가 예민하거나 섬유질이 많은 식단에 익숙하지 않은 사람들에게 팽만감, 가스 혹은 설사를 유발할 수 있어요. 그리고 일부 대추 알레르기가 있을 수 있어요. 먼저 소량을 실천하고 두드러기, 호흡곤란, 얼굴 및 목의 붓기 등 같은 부작용이 없는지 확인하고 섭취해야 됩니다.

0 대추안좋은점 주의사항
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대추는 독성이 없어 독특한 부작용이 있지는 않지만 대추를 드시는 것을 주의해야 하는 경우가 있습니다. 1 당뇨 있으신 분 대추는 GI지수가 4060, 중상정도를 갖고 있는데요, 사과의 5배 정도의 당도를 갖고 있으므로 혈당부담이 높다고 볼 수 있어 당뇨가 있으신 분들은 주의하시는 것이 좋습니다. 특히 말린 대추는 GI지수가 더 올라가기 때문에 더욱 주의하여야 합니다. 2 몸에 열이 많은 분 대추는 몸에 습기를 조장하기 때문에 몸에 열이 많고 더위를 타고 습한 체질인 분들은 대추를 드시면 속이 더부룩하거나 방귀가 자주 나오고, 담이 잘 걸리며, 가래가 자꾸 생길 수 있고, 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다.

뱅쇼 제작하는 법
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또, 겨울철 하면 언제나 생각나는 핫 초콜릿 제가 개인적으로 너무너무 좋아하는 겨울철 따뜻한 음료이기도 해요 너무 추운 날씨에 몸이 움츠려지거나 뭔가 영혼을 달래주는 음료가 생각난다면 그건 바로 핫 초콜릿이지 않을까요 휘핑크림 잔뜩 얹어서 초코가루 샤샤샥 뿌려주면 어떤정도로 맛있게요 특히 아실지 모르겠지만 8090년대 어린아이들에게는 추억의 마일로 코코아가 핫 초코릿에 대한 최고의 기억으로 남아있지요 저 역시도 그 시대에 태어난 어린 아이라서 당시 마일로 코코아가루로 만들어 마시던 핫 초콜릿에 대한 잊지못할 추억을 갖고 있답니다.

대추 부작용

체질 및 기저질환에 따른 안좋은점 체질에 따라 과도하게 섭취가 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다. 알레르기 알레르기 반응이 있는 경우 부작용이 나타날 수 있으므로 주의를 필요합니다. 체질 영향 대추는 체온를 따뜻하게 하는 성질을 갖고 있어 과도하게 섭취는 불편감을 유발할 수 있습니다. 풋대추와 설사 풋대추를 과하게 섭취하는 경우 설사를 유발할 수 있습니다. 임신 및 수유 중 주의 임신 중이거나 수유 중인 여성은 대추 섭취 전 의료 전문가와 상의해야 합니다.

당뇨 및 혈당 관리 당뇨환자의 경우 당분이 함유된 대추를 먹을 경우 섭취량을 조절해야 합니다.

노화 예방

대추에는 다량 함유된 베타카로틴의 힘찬 항산화 작용을 통해 체내 노화를 유발하는 활성산소를 제거해 주고 세포재생을 촉진함으로써 노화를 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 다량 함유된 비타민 및 여러 무기질 성분들이 신진대사를 촉진시켜주는 작용을 함으로써 노화를 방지하고 예방하는데 뛰어난 효과가 있다고 합니다.

대추차는 해독작용 및 소염 작용이 뛰어나 체내에 쌓여있는 염증을 제거하고 통증을 완화하는데 큰 도움을 준다고 알려져 있습니다.

특히 염증으로 인한 부종이나 관절염 등을 예방하고 증상을 개선하는데 큰 도움을 줍니다.

대추차 제작하는 법

대추차 역시 만드는데 큰 어려움이 있지 않아요. 건대추 400g정도의 적당량을 베이킹 소다로 깔끔하게 씻어주고 물기를 쫙 빼준다음 압력솥에 대추를 넣어줍니다. 이같은 경우애 생강 한두조각을 넣어줘도 좋지요. 대추 400g을 기준으로 물은 2리터를 넣어주고요. 센 불에서 팔팔 끓여 줍니다. 추가 소리나면 중에서 약불로 불조절을 하며 5분간 뜸을 들여 주고 삶은 대추를 체에 걸러 으깨주면서 대추 살만 대추 삶은 물에 넣어가게 해줍니다.

묽은 정도의 대추차가 완성 그 밖에 겨울철에 마시기 좋은 차는 도라지차, 모과차, 유과차 등등이 있지요. 도라지는 기관지에 정말 좋은 식재료로도 알려져 있습니다.

자주 묻는 질문

대추차 부작용

대추차는 건강한 소화를 촉진하는데 자주 사용되는데 하지만 너무 많이 섭취하면 잠재적으로 소화 장애가 발생할 수도 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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대추는 독성이 없어 독특한 부작용이 있지는 않지만 대추를 드시는 것을 주의해야 하는 경우가 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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또 겨울철 하면 언제나 생각나는 핫 초콜릿 제가 개인적으로 너무너무 좋아하는 겨울철 따뜻한 음료이기도 해요 너무 추운 날씨에 몸이 움츠려지거나 뭔가 영혼을 달래주는 음료가 생각난다면 그건 바로 핫 초콜릿이지 않을까요 휘핑크림 잔뜩 얹어서 초코가루 샤샤샥 뿌려주면 어떤정도로 맛있게요 특히 아실지 모르겠지만 8090년대 어린아이들에게는 추억의 마일로 코코아가 핫 초코릿에 대한 최고의 기억으로 남아있지요 저 역시도 그 시대에 태어난 어린 아이라서 당시 마일로 코코아가루로 만들어 마시던 핫 초콜릿에 대한 잊지못할 추억을 갖고 있답니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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