불닭 바게트 피자 재료, 집을 사용해서 에어프라이어 피자 만들기

불닭 바게트 피자 재료, 집을 사용해 에어프라이어 피자 만들기

윗면에 하얀 소금이 살짝 뿌려진 담백하고 고소한 소금빵 좋아하시나요? 집에 특별한 반죽기나 제빵기가 없어도 쉬운 손반죽으로 소금빵을 감미롭게 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요. 버터맛이 필요한 빵이니 빵 안쪽에 들어가는 충전용 버터는 가급적이면 입맛에 가장 맛있는 버터를 사용하시는 것을 추천드려요. 담백한 맛을 좋아하신다면 무염버터를 사용하시고, 짭조름한 맛을 좋아하신다면 가염버터를 사용하시면 좋습니다. 저는 페이장브르통 빼띠 무염버터10g 낱개 포장된 물건을 사용했어요. 윗면에 살짝 뿌려주는 소금은 맛소금이나 다른 향신료가 가미된 소금만 아니라면 가능한데요, 짠맛이 덜한 저염 계획을 사용한 소금을 뿌려주시면 감칠맛까지 느끼실 수 있을거입니다. 겉모습은 소프트 바케트처럼 바삭하게 느껴지고, 속은 촉촉하면서도 탱글거리는 소금빵 한번 꼭 만들어보시길 바랍니다.


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주물팬 혹은 무쇠냄비를 이용합니다.

주물팬 혹은 무쇠냄비를 이용합니다.

아래는 자신이 사용한 오븐.안에는 곱돌돌판을 놓은 모습.

데크오븐의 두꺼운 돌판, 우녹스의 파키로팬을 대신할 수 있는 것으로, 롯지의 무쇠냄 혹은 주물팬이 있습니다. 나 똑같은 경우 주물냄비를 사용하고 싶었는데(뚜껑포함). 오븐의 높이가 무척 낮은 관계로, 냄비뚜껑이 들어가지 않고 걸려 버렸다. 그래서 다른 방안으로 찾은 것이 곱돌!흔히 고기를 구워 먹는 돌판입니다. 아주너무 무겁다.

아주너무 예열을 오래 해야 합니다. 그 말인즉슨, 미니 오븐으로 사워도우를 구워내는데 최고의 파트너다. 열 보존성이 아주너무 오래 지속됩니다. 230도의 한계 온도를 조금 더 높여줍니다. 빵 바닥이 타지 않을 만큼 두껍다.

1. 명백한 재료 비율레시피에서 제시하는 재료의 양을 제대로 따르는 것이 중요합니다. 재료 비율을 제대로 맞춰야 맛과 모양이 제대로 나옵니다. 2. 재료의 온도 조절재료의 온도는 큰 영향을 미칩니다. 특히 이스트는 적절한 온도에서 활동할 수 있도록 미지근한 물을 사용하고, 버터는 실온에서 유연하게 녹아 있어야 합니다. 3. 충분한 반죽 시간과 숙성반죽이 충분히 부풀어 오를 때까지 숙성시간을 지키는 것이 중요합니다. 이렇게 해야 부드러운 식빵이 만들어집니다.

4. 구워내는 시간과 온도미리 예열된 오븐에서 식빵을 균일하게 구워내야 합니다. 너무 간단하게 구우면 안은 완전히 익지 않고, 너무 오래 구우면 마르고 딱딱해집니다. 5. 시행착오를 거친 경험몇 번 시도해 보고 실패도 해보시면 저절로 요령이 생깁니다. 식빵은 재료도 간단하고 만드는 법도 어렵지 않지만 작은 차이에 따른 결과는 큰 차이가 날 수도 있습니다.

무반죽 치아바타

밀폐용기에 올리브유를 발라주고, 섞어놓은 반죽을 담아줍니다. 뚜껑을 덮어 실온에서 30분간 그대로 두세요. 30분 후 반죽에 올리브유를 뿌리고, 위아래양옆 사면으로 당긴 후 접어줍니다. 뒤집어서 다시 실온에서 30분 두세요. 30분 후 올리브유 발라주고 반죽을 널찍하게 펴서 준비해 놓은 올리브25g와 마늘20g을 넓게 펴줍니다. 다시 위아래양옆 사면으로 당겨 접어주고 뒤집어서 냉장고에 넣어 1224시간 저온발효를 해줍니다.

전 올리브와 마늘이 함께 들어간 게 있어서 사용했지만, 일반 블랙올리브 등 다르게 활용하시기 바랍니다. 없으면 생략해도 됩니다.

다음날 아침 반죽을 꺼내 30분에서 2시간 정도 실온에 꺼내줍니다. 이제 덧밀가루 뿌려가며 성형을 해주세요. 전 치아바타 모양으로 4등분으로 잘라주었습니다. 오븐팬에 담고, 발효코스로 40분 정도 2차 발효를 진행합니다.

올리브치아바타 만들기

재료 강력분380g 물 265g 올리브유 25g 설탕 10g 소금 5g 이스트 2g 올리브절임 45g 1. 물에 이스트를 섞어 둔다. 2. 볼에 강력분과 소금, 설탕, 1번, 올리브유를 넣어 날가루가 안 보이게 섞는다. 3. 밀폐용기에 올리브오일을 바르고 반죽을 넣고 뚜껑을 덮어 30분간 실온에 둔다. 4. 30분 후 반죽을 사방으로 잡아당겨 접어주고, 뒤집어 다시 30분간 실온에 둔다. 5. 30분 후 반죽을 넓게 펴서 올리브절임을 올린 후 4번과 같은 방식으로 반죽을 잡아당겨 접어주고 냉장고에서 24시간 숙성시킨다.

올리브절임은 좋은 크기규모로 미리 잘라 수분을 제거해서 준비한다 6. 다음날 반죽을 꺼내 실온에서 1시간 정도 둔 후 덧밀가루를 잘라 모양을 40분 동안 2차 발효를 합니다. 7. 200도로 예열한 오븐에서 12~15분 정도 구워줍니다.

자주 묻는 질문

주물팬 혹은 무쇠냄비를

아래는 자신이 사용한 오븐. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

무반죽 치아바타

밀폐용기에 올리브유를 발라주고, 섞어놓은 반죽을 담아줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

올리브치아바타 만들기

재료 강력분380g 물 265g 올리브유 25g 설탕 10g 소금 5g 이스트 2g 올리브절임 45g 1. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.